$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Lactic acid bacteria (LAB) have been used as starter cultures in the manufacturing processes of fermented dairy products such as cheese and yogurt. LAB have a proteolytic system to use the nitrogen source from milk for their growth. The proteolytic system involved in casein utilization provides cell...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 본 총론은 식품 발효에 연관이 있는 생화학적 및 유전학적으로 특성화된 단백질 가수분해 시스템 특히 첫 번째 단계인 단백가수분해효소를 기준으로 이 시스템의 정보를 제공하는데 있으며, 단백분해를 조절하는 기작의 이해에 있다.

가설 설정

  • 3: under ATP fixation, 2 permeases change conformation, oligopeptides are fixed to OppB and OppC. 4: ATP hydrolysis allows to internalize oligopeptide. All systems back to their initial conformation.
  • CW: cell wall, M: membrane, C: cytoplasm, A: casein breakdown by cell envelope proteaseand transport and peptide internalization by transport system. B: intracelluar peptidase action on oligopeptide transported in cell. C: regulation of cell envelope protease by CodY
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
starter 유산균의 선발이 산업적으로 중요성을 지니는 이유는? 이것은 또한 산업적으로 중요성을 지닌다. 왜냐하면 유산균의 성장뿐 아니라, peptide, 아미노산 그리고 그들이 생산한 또 다른 물질들은 발효유의 조직과 향미 형성에 영향을 미치는 것은 잘 알려진 사실이기 때문이다. 그러므로 많은 수의 연구는 이렇게 산업적으로 관련이 있는 특성의 근본적인 경로를 규명하는 것들이 진행되고 있으며, 지금까지 유산균 중에서 가장 광범위하게 사용되는 dairy starter인 L.
유산균의 가장 중요한 적용은 어떤 사용인가? 유산균의 가장 중요한 적용은 의심할 여지없이 다양한 발효유제품 제조에서 starter로서의 사용이라 할 수 있다. 특히 Streptococcus thermophilus(S.
유산균의 단백가수분해 시스템이 우유 발효가공에 있어서 중요한 역할을 담당하는 이유는? bulgaricus)는 아주 광범위하게 starter로서 사용되며, 그들은 중요한 경제적 가치를 지닌다. 우유발효가공에 있어서, 유산균의 단백가수분해 시스템(proteolytic system)은 중요한 역할을 담당하는데, 그것은 유산균들이 우유 내에서 성장하기 위한 수단이며, 그로 인해 성공적인 발효가 되기 때문이다. 유산균은 영양요구성(auxotrophy)의 특징을 지니고 있어 우유 내 질소의 원료로 아미노산이나 peptide가 충분하지 않기 때문에 외부로부터 이들을 공급받아야만 한다.
질의응답 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

LOADING...

관련 콘텐츠

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로