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NTIS 바로가기Korean journal for food science of animal resources = 한국축산식품학회지, v.33 no.2, 2013년, pp.276 - 280
강은실 (건국대학교 동물생명공학과) , 황정석 (건국대학교 동물생명공학과) , 김민화 (몽고식품주식회사) , 김혜정 (경상대학교 의학전문대학원 약리학) , 이창권 (몽고식품주식회사) , 서한극 (건국대학교 동물생명공학과)
Obesity, the leading metabolic disease, is a prevalent health problem in industrialized countries and is closely associated with coronary heart disease, hypertension, diabetes, and even cancer. In this study, we investigated the effects of dip-sauce for meat containing Garcinia cambogia extract (GC)...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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가르시니아 캄보지아 추출물이 비만 저해 효과가 있는 것은 어떤 성분 때문인가? | , 2001). (-)-Hydroxycitric acid는 citrate lyase의 강력한 저해제로 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품으로서의 기능이 명시되어 있으며(KFDA, 2010), 다양한 비만 모델 동물 및 사람에서의 임상 실험에서 지방 축적을 억제하는 사실이 입증되었다(Jena et al., 2002; Kim et al. | |
가르시니아란? | 가르시니아(Garcinia)는 Guttiferae과에 속하는 관목으로 xanthone을 포함한 다양한 생리활성물질이 분리되었으나, 가르시니아 캄보지아(Garcinia cambogia)의 껍질에서(-)- hydroxycitric acid가 추출되면서 많은 연구자들의 주목을 받기 시작하였다(Jena et al., 2002; Vander et al. | |
(-)-Hydroxycitric acid의 기능은? | , 2001). (-)-Hydroxycitric acid는 citrate lyase의 강력한 저해제로 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품으로서의 기능이 명시되어 있으며(KFDA, 2010), 다양한 비만 모델 동물 및 사람에서의 임상 실험에서 지방 축적을 억제하는 사실이 입증되었다(Jena et al., 2002; Kim et al. |
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