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NTIS 바로가기식품과학과 산업 = Food science and industry, v.47 no.2, 2014년, pp.61 - 70
황선옥 (소비자시민모임)
초록이 없습니다.
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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불량식품의 사전적 의미는? | ▣ 식약처 관계자는 “‘불량식품’의 사전적 의미는 비위생적이고 품질이 낮은 식품을 의미하지만 국민들에게 불안감을 조장하는 모든 식품”이라며, “부패와 변질로 인체에 유해한 것과 허위광고가 더해진 식품도 포함하는 것이 맞다”고 광범위하게 정의하였다. 또, “제조ᆞ가공ᆞ판매 유통 과정에 발생해 법을 위반하는 식품 모두가 불량식품 | |
정승 식품의약품안전처장이 말하는 불량식품의 정의는? | ▣ 정승 식품의약품안전처장은 지난 4월 3일 푸드투데이와의 인터뷰에서 “불량식품은 좁은 의미에서 사람의 생명에 직접적인 유해요소가 되는 것”이라고 정의하고 “원산지 표시와 영양성분 미표기 제품도 해당이 되고 허위ᆞ과대광고도 포함 된다”며 다소 광범위한 범위를 밝혔다. 또한 대통령 업무보고에서도 불량식품을 “사전적으로는 | |
세계10대 불량식품에는 무엇이 있는가? | 가. 기름에 튀긴 식품 나. 소금에 절인 식품 다. 육가공식품 라. 과자류 식품 마. 사이다 콜라류 식품 바. 편리류식품(패스트푸드) 사. 통조림식품 아. 설탕에 절인 과일류 식품 자. 냉동 간식류 식품 차.숯불구이류 식품 |
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