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NTIS 바로가기식품저장과 가공산업 = Food preservation and processing industry, v.13 no.2, 2014년, pp.5 - 23
황태연 (순천대학교 식품공학과)
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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특수의료용도식품의 구성 성분은? | □ 특수의료용도식품은 28가지 이상의 비타민과 무기질, 단백질 등으로 구성되며, 보통 1캔당 200g으로 1g 당 1kcal 정도의 열량이 들어 있으며, 성인이 하루에 섭취해야하는 양은 8~10캔 정도로 제품의 형태에 따라 액상형과 분말형으로 구분됨. | |
환자용 식품이란 무엇인가? | □ 환자용 식품은 환자의 영양지원을 위해 사용되는 특수의료용도식품으로서 특정 질병으로 인하여 일상식을 정상적으로 섭취, 소화, 흡수 또는 대사할 수 있는 능력이 제한되거나 손상된 환자 또는 질병이나 임상적 상태로 인하여 일반인과 노인들에게 경구 또는 경관급식을 통하여 공급할 수 있도록 제조 가공된 식품으로 크게 다음의 8가지로 분류됨. | |
특수의료용도식품 국내 시장의 분류별 분포를 살펴본 결과, 시장의 80%이상을 차지하는 품목은? | □ 국내 특수의료용도식품 분류별 분포에 따르면 환자용 균형영양식, 당뇨환자용 식품, 열량 및 영양공급용 의료용도 식품이 특수의료용도식품 시장의 80%이상을 차지하고 있음. |
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