$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Evaluation of the Antioxidant Activities of Natural Components of Artemisia iwayomogi 원문보기

Natural product sciences, v.20 no.3, 2014년, pp.176 - 181  

Yan, Xi-Tao (College of Pharmacy, Chungnam National University) ,  Ding, Yan (School of Food Science and Technology, Dalian Polytechnic University) ,  Lee, Sang Hyun (Department of Food and Nutrition, Hannam University) ,  Li, Wei (School of Biotechnology, Yeungnam University) ,  Sun, Ya-Nan (College of Pharmacy, Chungnam National University) ,  Yang, Seo Young (College of Pharmacy, Chungnam National University) ,  Jang, Hae Dong (Department of Food and Nutrition, Hannam University) ,  Kim, Young Ho (College of Pharmacy, Chungnam National University)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The antioxidant activities of 29 components isolated from the aerial parts of Artemisia iwayomogi were evaluated in vitro and in cell culture. Among the tested compounds, 2, 6, 8, 10, 13, and 14 exhibited the greatest peroxyl radical-scavenging activities in the oxygen radical absorbance capacity (O...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

대상 데이터

  • Louis, MO, USA). The HepG2 cell line was obtained from the American Type Culture Collection (ATCC, Rockville, MD, USA).

데이터처리

  • Statistical analysis was carried out using the IBM SPSS statistical package (Version 21.0, IBM, New York, USA) program, and the significance of each group was verified with a one-way analysis of variance (ANOVA) followed by Duncan's test.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

참고문헌 (22)

  1. Benz, C. C.; Yau, C. Nat. Rev. Cancer 2008, 8, 875-879. 

  2. Rao, L. G.; Rao, A. V. In Topics in osteoporosis: Oxidative stress and antioxidants in the risk of osteoporosis - role of the antioxidants lycopene and polyphenols; Valdes-Flores, M. Ed; InTech; Rijeka, Croatia, 2013; pp 117-161. 

  3. Barnham, K. J.; Masters, C. L.; Bush, A. I. Nat. Rev. Drug Discov. 2004, 3, 205-214. 

  4. Halliwell, B. Free Radic. Biol. Med. 2002, 32, 968-974. 

  5. Aruoma, O. I. J. Am. Oil Chem. Soc. 1998, 75, 199-212. 

  6. Kim, J. K. Illustrated Natural Drugs Encyclopedia; Namsandang Publishers: Seoul, 1989; p 79. 

  7. Park, J. H. Korean Folk Medicine; Busan National University Publishers: Busan, 1999; p 68. 

  8. Ding, Y.; Liang, C.; Choi, E. M.; Ra, J. C.; Kim, Y. H. Nat. Prod. Sci. 2009, 15, 192-197. 

  9. Ding, Y.; Liang, C.; Yang, S. Y.; Kim, J. H.; Lee, Y. M.; Kim, Y. H. Bull. Korean Chem. Soc. 2010, 31, 2422-2423. 

  10. Ding, Y.; Liang, C.; Yang, S. Y.; Ra, J. C.; Choi, E. M.; Kim, J. A.; Kim, Y. H. Biol. Pharm. Bull. 2010, 33, 1448-1453. 

  11. Ding, Y.; Kim, J. A.; Yang, S. Y.; Kim, W. K.; Lee, S. H.; Jang, H. D.; Kim, Y. H. Bull. Korean Chem. Soc. 2011, 32, 3493-3496. 

  12. Huang, D.; Ou, B.; Prior, R. L. J. Agric. Food Chem. 2005, 53, 1841-1856. 

  13. Zulueta, A.; Esteve, M. J.; Frigola, A. Food Chem. 2009, 114, 310-316. 

  14. Kim, G. N.; Lee, J. S.; Jang, H. D. Food Sci. Biotechnol. 2008, 17, 1332-1336. 

  15. Oh, C. H.; Kim, G. N.; Lee, S. H.; Lee, J. S.; Jang, H. D. J. Ginseng Res. 2010, 34, 198-204. 

  16. Phi, K. C.; Kim, G. N.; Jang, H. D. Food Chem. Toxicol. 2012, 50, 1583-1588. 

  17. Alia, M.; Mateos, R.; Ramos, S.; Lecumberri, E.; Bravo, L.; Goya, L. Eur. J. Nutr. 2006, 45, 19-28. 

  18. Goya, L.; Mateos, R.; Bravo, L. Eur. J. Nutr. 2007, 46, 70-78. 

  19. Kurihara, H.; Fukami, H.; Asami, S.; Toyoda, Y.; Nakai, M.; Shibata, H.; Yao, X. S. Biol. Pharm. Bull. 2004, 27, 1093-1098. 

  20. Aruoma, O. I.; Deiana, M.; Jenner, A.; Halliwell, B.; Kaur, H.; Banni, S.; Corongiu, F. P.; Dessi, M. A.; Aeschbach, R. J. Agric. Food Chem. 1998, 46, 5181-5187. 

  21. Argirova, M. D.; Ortwerth, B. J. Arch. Biochem. Biophys. 2003, 420, 176-184. 

  22. Lautraite, S.; Bigot-Lasserre, D.; Bars, R.; Carmichael, N. Toxicol. In Vitro 2003, 17, 207-220. 

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로