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NTIS 바로가기Family and environment research : fer, v.53 no.4, 2015년, pp.425 - 432
This paper verifies the effect of the personal dietary habits on students' school lunch satisfaction and the effect of food related activities such as rural communities' experience and safe and nutrition education. Personal dietary habits (5-Likert scale), satisfaction of school lunch (5-Likert scal...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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개인의 식습관 차이에 따른 급식 만족도를 보려면 무엇을 배제 해야 하는가? | 개인의 식습관 차이에 따른 급식 만족도를 보기 위해서는 외부적인 영향요인을 배제해야 할 필요가 있다. 따라서 연구 대상은 농촌과 도시 지역이 함께 있으며 학교급식에 대한 같은 정책적인 영향을 받는 경기도 지역을 선택하였다. | |
학교급식의 양적 측면에서 어떤 노력을 하고 있는가? | 이와 같이 학교급식의 양적 측면에서의 성장, 친환경 급식 재료의 사용, 저염식 등의 질적인 성장도 이뤄지고 있으며 지역 자체의 음식 품질과 운영도 평준화하기 위해 노력하고 있다. 또한 아직 논란이 있기는 하지만, 학교급식의 정책적인 부분에서도 조금씩 안정적인 발전 양상을 이루고 있다. | |
학교급식의 실시는 청소년 영양기준에 따르므로 전국적으로 영양과 양에 대한 차이가 크지 않지만 예외적인 요소는 무엇인가? | 학교급식의 실시는 청소년 영양기준에 따르므로 전국적으로 영양과 양에 대한 차이가 크지 않다. 그러나 각 학교의 시설과 환경의 특성과 조리하는 방식 및 사람에 따라 차이가 있을 수 있으며, 만족도 조사는 개인적인 의견이므로 그 일관성을 가지기 어렵다. 무엇보다 개인적인 식습관이나 음식과 영양에 대한 이해의 정도에 따라 만족도 차이가 있을 수 있다. |
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