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This study investigated the quality, sensory characteristics and commercial potential of a rice snack prepared with dried oyster. Mild and spicy versions of the snack were produced using an oil coating and a mixed seasoning powder coating, respectively. The approximate compositions of the mild snack...

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문제 정의

  • 본 연구에서는 농산물의 우수한 성분과 수산물의 독특한 성분이 함께 하는 농수산물 복합 가공제품을 개발하기 위하여, 마른 굴첨가 쌀 collet을 제조한 후 이를 소재로 하여 순한맛 snack 및 매운맛 snack을 제조하였으며, 아울러 저장 중 이화학적 및 관능적 품질특성에 대하여 조사하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
스낵이란? 스낵은 과자의 한 종류로 곡류, 감자, 고구마, 콩, 전분, 견과류 등을 원료로 하여 유탕(frying), 굽기(roasting), 압출(extruding), 팽화(puffing) 등과 같은 공정으로 제조한 것을 말한다(aTIFS, 2014).
스낵 제품에 일반적으로 많이 함유된 성분은? 일반적으로 스낵 제품은 지방 및 설탕이 많이 함유되어 있으며(Shaviklo et al., 2011), 성인여성의 스낵 소비량이 증가되면서 다이어트와 건강관리에 민감한 여성 소비자들을 대상으로한 A사의 스페셜 K 라이트칩, B사의 올가 오리지널 콘팝칩 등의 스낵 제품이 개발되고 있다(aTIS, 2014).
굴에 함유된 성분 중 selenium의 효능은? 굴은 cholesterol 농도를 감소시키는 불검화물과 심장 및 간장의 기능강화를 도와주는 glycogen을 비롯하여 혈압의 안정화 및 뇌졸중의 예방에 도움이 되는 taurine이 함유되어 있다. 또한, 중금속 해독기능과 강력한 항산화력을 가지는 selenium도 함유되어 있다(Jeong et al., 1998; Kim et al.
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