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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.43 no.4, 2016년, pp.207 - 212
차재범 (국립축산과학원 가금연구소) , 홍의철 (국립축산과학원 가금연구소) , 김상호 (국립축산과학원 가금연구소) , 김종대 (국립축산과학원 가금연구소) , 허강녕 (국립축산과학원 가금연구소) , 추효준 (국립축산과학원 개량평가과) , 오기석 ((주)한협) , 강보석 (국립축산과학원 가금연구소)
This work was carried out to investigate the ability of thirteen crossbreds for production of commercial chicken (CC) of Korean native chicken to be cut out for Korean circumstance. Total of one thousand three hundred of crossbreds were divided thirteen groups (100 birds/group) that were twelve grou...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라의 닭고기 생산량과 소비량은? | 우리나라의 닭고기 생산량은 2008년 37만 7천 톤에서 2014년 52만 8천 톤으로 증가하였으며, 1인당 닭고기 소비량도 2008년 9.0 kg에서 2014년 12.8 kg으로 꾸준히 증가하였다(MAFRA, 2016). 2014년 닭고기 생산액은 2조 238억 원으로 농업 총생산액 44조 9,168억 원의 4. | |
golden seed project 사업이란? | 최근 정부에서는 수입산 닭고기의 증가에 대응하고, 국내 토종닭 시장을 확장시키기 위해 2013년부터 golden seed project(GSP) 사업을 추진하여 왔다(MAFRA, 2015). GSP 사업은 국산 종계 개발을 위 한 기초 토종닭 종자 집단을 개량하고, 종계 계군을 확립하고, 이용목적별(산육, 육질) 실용계 개발 및 산업화 보급 체계를 확립하여, 국내 소비자의 기호에 적합하고 육질이 우수한 신품종 국산종계를 개발함으로써 닭 종자산업의 국제 교섭력을 시장 점유율을 높이기 위한 것이다. | |
2014년 닭고기 생산액은? | 8 kg으로 꾸준히 증가하였다(MAFRA, 2016). 2014년 닭고기 생산액은 2조 238억 원으로 농업 총생산액 44조 9,168억 원의 4.5%을 차지하고 있으며, 2008년 1조 4,294억 원에 비해 29.4%가 증가하였다(MAFRA, 2016). 그러나 2011년부터 닭고기를 수입하기 시작하여 2014년 14만 1천 톤까지 수입량이 증가하였다(MAFRA, 2016). |
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MAFRA 2016 Major Statistics Indices. Ministry of Agriculture Food and Rural Affairs.
MAFRA 2015 Discovery of resource for competitiveness capacity in GSP breeding stock. Ministry of Agriculture Food and Rural Affairs.
NIAS 2008 Studies on Feeding and Setting of qualification standard of Korean native chicken. National Institute of Animal Science.
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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