제주지역 요양 (병)원 영양사의 직무중요도, 직무수행도 및 직무만족도 분석 Job importance, job performance, and job satisfaction in dietitians at geriatric hospitals or elderly healthcare facilities in Jeju원문보기
본 연구는 제주지역의 요양병원과 요양원 영양사의 직무중요도와 직무수행도 및 직무만족도를 조사 분석함으로써 장기요양 보호를 필요로 하는 노인을 대상으로 하는 시설의 영양사 업무의 문제점을 파악하고 노인급식 및 영양 관리의 질적 향상방안을 모색하는데 기여하고자 하였다. 조사대상 영양사의 성별은 여자가 94.7%로 대부분을 차지하였고 연령별로는 만40~49세 (36.8%)가 가장 많았으며 기혼 (68.4%)이 미혼 (31.6%)보다 높은 비율을 보였고 근무경력은 8년 이상 (34.2%)이 가장 많았고 현재 근무하는 요양 (병)원 근무기간은 1년 미만 (28.9%), 1~3년 미만 (21.1%)과 3~5년 미만 (21.1%), 5~8년 미만 (18.4%), 8년 이상 (10.5%) 순으로 나타났으며 학력은 4년제 대학 졸업이 65.8%를 차지하였고, 근무시설은 요양원이 84.2%, 근무지역은 제주시가 71.1%를 차지하였고 급여는 150~200만원 미만이 65.8%로 나타났다. 조사대상 요양 (병)원은 50~100 병상 미만인 시설 (78.9%)이 가장 많았고, 환자 수에 있어서는 50~100명 미만이 84.2%로 대부분을 차지하였으며, 1식 단가는 1,501~2,000원이 50.0%로 나타났고 영양사수에 있어서는 1명만 근무한다고 응답한 시설이 94.7%로 대부분을 차지하였으며, 조리종사원수는 3~5명 미만이 76.3%로 나타났다. 조사대상 영양사의 직무중요도는 5점 만점에 대해 평균 4.29점으로 나타났고 위생 및 안전관리 (4.77점), 조리작업 관리 (4.44점), 회계관리 (4.30점), 구매관리 (4.29점), 인사관리 (4.19점), 메뉴관리 (4.18점), 영양관리 (3.86점)의 순으로 나타났다. 각 영역별 세부 항목의 직무중요도에 있어서는 평균 점수 이상으로 중요도가 높게 나타난 업무는 구매관리 영역의 식품검수 (4.84점), 급식재료의 발주 및 수불 관리 (4.68점), 재고조사 및 저장식품 관리 (4.66점), 메뉴관리 영역의 일반식단 작성 (4.68점), 위생 및 안전관리 영역의 식재료 위생관리 (4.87점), 급식시설설비 위생관리 (4.84점), 조리원 위생관리 (4.76점), 조리장내 위생관리 (4.76점), 개인위생관리 (4.76점), 위생 및 안전관리일지 작성 (4.63점), 조리작업관리 영역의 조리지도 및 감독 (4.61점), 배식지도 및 감독 (4.50점), 작업일정계획 및 업무분담(4.42점), 인사관리 영역의 조회 및 업무회의를 통한 의사 소통 (4.61점), 회계관리 영역의 예산관리 (4.32점), 결산관리 (4.29점), 원가관리 (4.29점)였다. 반면, 조사대상의 직무중요도 점수가 낮게 나온 업무는 영양관리 영역의 직원 대상 영양교육 (3.61점), 인사관리 영역의 자원봉사자 모집배치와 급식서비스 교육관리 (3.63점), 메뉴관리 영역의 기호도 및 만족도 조사 (3.89점), 치료식 메뉴 개발 (4.00점)의 순으로 나타났다. 조사대상 영양사의 직무수행도는 5점 만점에 대해 평균 2.87점으로 나타나 직무중요도에 비해 매우 낮은 점수를 보였고, 업무 영역별로 살펴보면 조리작업관리 (4.42점), 위생 및 안전관리 (4.21점), 구매관리 (3.32점), 메뉴관리 (2.53점), 인사관리 (2.45점), 영양관리 (1.67점), 회계관리 (1.52점)의 순으로 나타났다. 영역별 세부 항목에 대한 직무 수행도를 분석한 결과 조리작업관리 영역의 조리지도 및 감독 (4.92점), 배식지도 및 감독 (4.79점), 위생 및 안전관리 영역의 위생 및 안전관리 일지작성 (4.71점), 식재료 위생관리 (4.66점), 구매관리 영역의 식품검수 (4.63점)의 순으로 수행도가 높게 나타났다. 한편 조사대상의 직무수행도가 낮게 나타난 업무는 영양관리 영역의 직원 대상 영양교육 (1.13), 치료식 대상 집단 영양교육 (1.24), 회
본 연구는 제주지역의 요양병원과 요양원 영양사의 직무중요도와 직무수행도 및 직무만족도를 조사 분석함으로써 장기요양 보호를 필요로 하는 노인을 대상으로 하는 시설의 영양사 업무의 문제점을 파악하고 노인급식 및 영양 관리의 질적 향상방안을 모색하는데 기여하고자 하였다. 조사대상 영양사의 성별은 여자가 94.7%로 대부분을 차지하였고 연령별로는 만40~49세 (36.8%)가 가장 많았으며 기혼 (68.4%)이 미혼 (31.6%)보다 높은 비율을 보였고 근무경력은 8년 이상 (34.2%)이 가장 많았고 현재 근무하는 요양 (병)원 근무기간은 1년 미만 (28.9%), 1~3년 미만 (21.1%)과 3~5년 미만 (21.1%), 5~8년 미만 (18.4%), 8년 이상 (10.5%) 순으로 나타났으며 학력은 4년제 대학 졸업이 65.8%를 차지하였고, 근무시설은 요양원이 84.2%, 근무지역은 제주시가 71.1%를 차지하였고 급여는 150~200만원 미만이 65.8%로 나타났다. 조사대상 요양 (병)원은 50~100 병상 미만인 시설 (78.9%)이 가장 많았고, 환자 수에 있어서는 50~100명 미만이 84.2%로 대부분을 차지하였으며, 1식 단가는 1,501~2,000원이 50.0%로 나타났고 영양사수에 있어서는 1명만 근무한다고 응답한 시설이 94.7%로 대부분을 차지하였으며, 조리종사원수는 3~5명 미만이 76.3%로 나타났다. 조사대상 영양사의 직무중요도는 5점 만점에 대해 평균 4.29점으로 나타났고 위생 및 안전관리 (4.77점), 조리작업 관리 (4.44점), 회계관리 (4.30점), 구매관리 (4.29점), 인사관리 (4.19점), 메뉴관리 (4.18점), 영양관리 (3.86점)의 순으로 나타났다. 각 영역별 세부 항목의 직무중요도에 있어서는 평균 점수 이상으로 중요도가 높게 나타난 업무는 구매관리 영역의 식품검수 (4.84점), 급식재료의 발주 및 수불 관리 (4.68점), 재고조사 및 저장식품 관리 (4.66점), 메뉴관리 영역의 일반식단 작성 (4.68점), 위생 및 안전관리 영역의 식재료 위생관리 (4.87점), 급식시설설비 위생관리 (4.84점), 조리원 위생관리 (4.76점), 조리장내 위생관리 (4.76점), 개인위생관리 (4.76점), 위생 및 안전관리일지 작성 (4.63점), 조리작업관리 영역의 조리지도 및 감독 (4.61점), 배식지도 및 감독 (4.50점), 작업일정계획 및 업무분담(4.42점), 인사관리 영역의 조회 및 업무회의를 통한 의사 소통 (4.61점), 회계관리 영역의 예산관리 (4.32점), 결산관리 (4.29점), 원가관리 (4.29점)였다. 반면, 조사대상의 직무중요도 점수가 낮게 나온 업무는 영양관리 영역의 직원 대상 영양교육 (3.61점), 인사관리 영역의 자원봉사자 모집배치와 급식서비스 교육관리 (3.63점), 메뉴관리 영역의 기호도 및 만족도 조사 (3.89점), 치료식 메뉴 개발 (4.00점)의 순으로 나타났다. 조사대상 영양사의 직무수행도는 5점 만점에 대해 평균 2.87점으로 나타나 직무중요도에 비해 매우 낮은 점수를 보였고, 업무 영역별로 살펴보면 조리작업관리 (4.42점), 위생 및 안전관리 (4.21점), 구매관리 (3.32점), 메뉴관리 (2.53점), 인사관리 (2.45점), 영양관리 (1.67점), 회계관리 (1.52점)의 순으로 나타났다. 영역별 세부 항목에 대한 직무 수행도를 분석한 결과 조리작업관리 영역의 조리지도 및 감독 (4.92점), 배식지도 및 감독 (4.79점), 위생 및 안전관리 영역의 위생 및 안전관리 일지작성 (4.71점), 식재료 위생관리 (4.66점), 구매관리 영역의 식품검수 (4.63점)의 순으로 수행도가 높게 나타났다. 한편 조사대상의 직무수행도가 낮게 나타난 업무는 영양관리 영역의 직원 대상 영양교육 (1.13), 치료식 대상 집단 영양교육 (1.24), 회
Purpose: This study analyzed job importance, job performance, and job satisfaction in 38 dietitians working at geriatric hospitals and elderly healthcare facilities in Jeju surveyed from September 15-24, 2014 with the aim of providing basic data for improving the quality of meals and nutrition manag...
Purpose: This study analyzed job importance, job performance, and job satisfaction in 38 dietitians working at geriatric hospitals and elderly healthcare facilities in Jeju surveyed from September 15-24, 2014 with the aim of providing basic data for improving the quality of meals and nutrition management for elderly patients. Methods: Data were analyzed using descriptive analysis, ${\chi}^2$-test, t-test, ANOVA, and Pearson's correlation coefficients using the SPSS Win program (version 12.0). Results: Regarding job importance, the average score was 4.29 (out of 5), indicating that hygiene and safety management scored the highest at 4.77 (out of 5), and nutrition management scored the lowest at3.86. In terms of job performance of subjects, the average score was 2.87 (out of 5), indicating that cooking operation management scored the highest at 4.42 (out of 5). Regarding the Importance-Performance Analysis (IPA) of job importance and job performance, hygiene and safety management and cooking operation management scored high for importance and performance (B quadrant) menu management, human resource management, and nutrition management scored low for importance and performance (C quadrant) and purchasing management and financial management were included inD quadrant and A quadrant, respectively. For the level of job satisfaction of subjects, the average score was 3.37 (out of 5), indicating that relationships with colleagues scored the highest at 3.72, and improving professionalism scored the lowest at 2.95. Additionally, job importance and performance of subjects were positively correlated withjob satisfaction (r = 0.395, r = 0.386, both p < 0.05). Conclusion: In conclusion, scores for job importance and job performance of nutrition management were low, and job satisfaction of improving professionalism scored low. Therefore, continuous training and education programs of nutrition management should be provided to improve professionalism of dietitians at geriatric hospitals and elderly healthcare facilities.
Purpose: This study analyzed job importance, job performance, and job satisfaction in 38 dietitians working at geriatric hospitals and elderly healthcare facilities in Jeju surveyed from September 15-24, 2014 with the aim of providing basic data for improving the quality of meals and nutrition management for elderly patients. Methods: Data were analyzed using descriptive analysis, ${\chi}^2$-test, t-test, ANOVA, and Pearson's correlation coefficients using the SPSS Win program (version 12.0). Results: Regarding job importance, the average score was 4.29 (out of 5), indicating that hygiene and safety management scored the highest at 4.77 (out of 5), and nutrition management scored the lowest at3.86. In terms of job performance of subjects, the average score was 2.87 (out of 5), indicating that cooking operation management scored the highest at 4.42 (out of 5). Regarding the Importance-Performance Analysis (IPA) of job importance and job performance, hygiene and safety management and cooking operation management scored high for importance and performance (B quadrant) menu management, human resource management, and nutrition management scored low for importance and performance (C quadrant) and purchasing management and financial management were included inD quadrant and A quadrant, respectively. For the level of job satisfaction of subjects, the average score was 3.37 (out of 5), indicating that relationships with colleagues scored the highest at 3.72, and improving professionalism scored the lowest at 2.95. Additionally, job importance and performance of subjects were positively correlated withjob satisfaction (r = 0.395, r = 0.386, both p < 0.05). Conclusion: In conclusion, scores for job importance and job performance of nutrition management were low, and job satisfaction of improving professionalism scored low. Therefore, continuous training and education programs of nutrition management should be provided to improve professionalism of dietitians at geriatric hospitals and elderly healthcare facilities.
이에 본 연구에서는 제주지역의 요양병원과 요양원을 중심으로 영양사의 업무에 대한 중요도와 수행도 및 직무 만족도를 조사함으로써 장기요양 보호를 필요로 하는 노인을 대상으로 하는 시설의 영양사 업무에서의 문제점을 파악하고 노인에 대한 급식·영양관리 및 노인환자 건강관리의 질적 향상 방안을 모색하기 위한 기초자료를 제공하고자 하였다.
제안 방법
후)직무 중요도,">직무중요도, 직무수행도 및 직무만족도에 관한 내용으로 구성하였고 선행 연구13-15를 참고하여 개발하였다. 설문조사는 조사대상자에게 설문지를 우편 발송하여 직접 기입하도록 하였고 직접 방문하여 회수하였으며 불확실하게 응답한 경우 정확도를 기하기 위해 유선을 이용하여 재확인하였다.
후)이상의료기관">이상 의료기관 현황’과 ‘노인복지시설 현황’을 참고하였으며 요양병원은 총 8개소 중 폐업 예정으로 운영되고 있지 않은 1개소를 제외한 7개소를 대상으로 하였고, 요양원은 도내에서 운영되고 있는 총 54개소 중 영양사가 배치되어 있는 34개소를 대상으로 하였다. 배부된 42부의 설문지 중 38부 (회수율 90.5%)가 회수되어 최종 분석 자료로 사용되었다.
본 연구는 제주지역 요양병원 및 요양원 41개소에 근무중인 42명의 영양사를 대상으로 2014년 9월 15일부터 9월 24일에 걸쳐 설문조사를 실시하였다. 요양병원과 요양원의 현황은 2014년 제주도청12 자료인 ‘도내 병원급
후)근무 중인">근무중인 42명의 영양사를 대상으로 2014년 9월 15일부터 9월 24일에 걸쳐 설문조사를 실시하였다. 요양병원과 요양원의 현황은 2014년 제주도청12 자료인 ‘도내 병원급 이상 의료기관 현황’과 ‘노인복지시설 현황’을 참고하였으며 요양병원은 총 8개소 중 폐업 예정으로 운영되고 있지 않은 1개소를 제외한 7개소를 대상으로 하였고, 요양원은 도내에서 운영되고 있는 총 54개소 중 영양사가 배치되어 있는 34개소를 대상으로 하였다. 배부된 42부의 설문지 중
데이터처리
자료의 통계처리
조사된 자료는 SPSS Win. Program (Ver. 18.0)을 이용하여 분석하였고 본 연구의 조사 도구의 내적 일관성을 검증 하기 위하여 Cronbach's α값을 이용하여 신뢰도를 측정하였으며 조사대상의 일반사항, 근무지 특성, 직무중요도, 직무수행도, 직무만족도는 기술통계분석 (descriptive analysis)을 실시하였다.
후)조사 대상">조사대상 직무중요도와 직무수행도간의 IPA 분석 (importance and performance analysis)은 중요도의 평균값을 Y축, 수행도의 평균값을 X축의 분할선으로 하여 중요도와 수행도가 평균값보다 높은 영역, 낮은 영역의 네 구간으로 구분하여 분석하였다.
성능/효과
후)조사 대상">조사대상 영양사의 직무중요도, 직무수행도 및 직무만족도간의 상관관계를 분석한 결과 직무중요도와 직무만족도 (r = 0.395, p < 0.05), 직무수행도와 직무만족도 (r =0.386, p < 0.05)는 유의적으로 높은 상관관계를 보였지만, 직무중요도와 직무수행도 (r = 0.271)는 유의한 상관관계를 보이지 않았다. 부산지역 요양병원 영양사를 대상으로 한 연구15에서는 직무중요성 인식도와 직무만족도, 직무수행도와 직무만족도는 유의한 상관관계를 보이지 않았고
후)조사 대상">조사대상 영양사의 직무중요도와 수행도를 영역별로 격자도 분석 (IPA)한 결과 위생 및 안전관리, 조리작업관리는 중요도와 수행도가 모두 높은 B사분면에 포함되었고, 메뉴관리, 인사관리 및 영양관리는 중요도와 수행도가 모두 낮은 C사분면에 속하였다. 구매관리와 회계관리 영역의
후)조사 대상">조사대상 요양 (병)원은 50~100병상 미만인 시설 (78.9%)이 가장 많았고, 100~150병상 미만 15.8%, 50병상 미만과 200병상 이상의 시설은 각각 2.6%로 나타났으며, 환자 수에 있어서는 50~100명 미만이 84.2%로 대부분을 차지하였고, 100~150명 미만 (10.5%), 150~200명 미만 (2.6%), 50명 미만 (2.6%)의 순으로 나타났다.
후속연구
후)영역 내">영역내
세부 항목별 영양사의 직무중요도와 수행도를 격자도 분석 (IPA)한 결과, 위생 및 안전관리 영역은 조리원 위생교육만 A사분면에 포함되었고 다른 항목들은 직무중요도와 수행도가 모두 높은 B사분면에 속하였는데 이는 조리원 대상 위생교육이 통상적으로 월 1회 정도 실시되고 있기 때문인 것으로 사료되며 본 연구의 조사대상 시설이 1일 3식을 준비하고 한정된 조리인원으로 인해 2~3교대 근무를 실시하고 있는 실정에서 위생 교육을 월 1회만 할 경우 교육을 받지 못하는 조리원이 발생할 수 있으므로 조리원 대상 위생교육 횟수를 늘리는 등 수행도를 높이기 위한 방안을 모색해야 할 것이다.
질의응답
핵심어
질문
논문에서 추출한 답변
조사대상 영양사의 직무중요도는 몇점인가?
3%로 나타났다. 조사대상 영양사의 직무중요도는 5점 만점에 대해 평균 4.29점으로 나타났고 위생 및 안전관리 (4.77점), 조리작업 관리 (4.
본 연구에서 인사관리 영역의 자원봉사자 모집·배치와 급식서비스 교육관리 항목이 3.63점으로 가장 낮게 나타난 이유는?
반면, 본 연구에서 인사관리 영역의 자원봉사자 모집·배치와 급식서비스 교육관리 항목이 3.63점으로 가장 낮게 나타났는데 자원봉사자 모집·배치 업무는 사회복지사가 행하는 경우가 많기 때문인 것으로 사료된다. 회계관리 영역에 있어서는 예산관리 항목이 4.
요양 (병)원은 주로 치매, 뇌졸중 및 만성질환을 가진 환자들이 이용한다는 점을 고려할 때, 영양관리 영역의 직무중요도와 수행도를 함께 높일 수 방안 모색이 시급한 실정인 이유는?
구매관리와 회계관리 영역의 직무중요도는 평균 수준으로 나타났으나, 구매관리 수행도는 평균 이상, 회계관리 수행도는 매우 낮게 나타났다. 본 연구 결과와 유사하게 Park과 Lyu의 연구16에서도 요양병원 영양사 업무 중 위생 및 안전관리 부문이 중요도와 수행도가 모두 높은 사분면에 속하였고, 영양관리 부문은 중요도와 수행도가 낮은 사분면에 속하는 것으로 보고하였다. 따라서, 요양 (병)원은 주로 치매, 뇌졸중 및 만성질환을 가진 환자들이 이용한다는 점을 고려할 때, 영양관리 영역의 직무중요도와 수행도를 함께 높일 수 방안 모색이 시급한 실정이다.
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