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NTIS 바로가기Journal of nutrition and health, v.51 no.1, 2018년, pp.60 - 72
Purpose: The purpose of this study was to determine differences in eating-out, dietary life styles, and healthy dietary competencies among middle-aged consumers according to obesity status and gender for implications of consumer education. Methods: Data were drawn from the 2016 Food Consumption Beha...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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중년기는 어떤 시기인가? | 성인기에서 40대와 50대는 일반적으로 중년기라 일컫는다. 중년기는 사회에서 중간관리자 이상의 역할을 수행하게 되면서 다른 연령층보다 외식과 음주를 자주 하는 시기이다. 1 또한 호르몬의 변화와 기초대사량의 감소 등으로 체중이 증가하고 허리둘레가 증가하는 특성을 보인다. | |
중년기의 비만 예방이 매우 중요한 이유는 무엇인가? | 2%로 점차 증가하는 성향을 보였다. 3 중년기의 비만은 대사증후군, 당뇨병, 고혈압,심혈관계 질환 등 만성질환의 위험을 증가시키므로 예방이 매우 중요하다. | |
중년기에는 어떤 특성을 보이는가? | 중년기는 사회에서 중간관리자 이상의 역할을 수행하게 되면서 다른 연령층보다 외식과 음주를 자주 하는 시기이다. 1 또한 호르몬의 변화와 기초대사량의 감소 등으로 체중이 증가하고 허리둘레가 증가하는 특성을 보인다. 22015년 국민건강영양조사 결과에 의하면 체질량지수 (body mass index, BMI) 25 이상인 비만율이 남성은 40대에서 45. |
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