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NTIS 바로가기공업화학 = Applied chemistry for engineering, v.29 no.6, 2018년, pp.663 - 669
이승범 (단국대학교 화학공학과) , 왕효정 (단국대학교 화학공학과) , 홍인권 (단국대학교 화학공학과)
The process of extracting active ingredients from wheat sprout using ultrasound assisted method was optimized with a central composite design model. The response value of the central composite design model established the extraction yield and the total flavonoids content, main effects and interactiv...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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플라보노이드란 무엇인가? | 플라보노이드(flavonoid)는 비타민 P라고 불리며, 항상 비타민 C와 함께 존재하는 식물의 대사산물이다. 플라보노이드는 많은 생물 활성 물질을 포함되어 있는 항산화물질로 항바이러스 기능과 혈관이 경화되는 것을 예방하고 혈당수치를 낮추는 기능을 가지고 있다[1-2]. | |
플라보노이드가 가진 기능은 무엇인가? | 플라보노이드(flavonoid)는 비타민 P라고 불리며, 항상 비타민 C와 함께 존재하는 식물의 대사산물이다. 플라보노이드는 많은 생물 활성 물질을 포함되어 있는 항산화물질로 항바이러스 기능과 혈관이 경화되는 것을 예방하고 혈당수치를 낮추는 기능을 가지고 있다[1-2]. 이러한 플라보노이드성분은 밀싹, 은행잎, 녹차잎, 칡뿌리 등 주로 식물중에 함유되어 있다. | |
최적화 실험 방법의 단점은 무엇인가? | 최적화란 최대의 이윤을 얻기 위하여 시스템, 프로세스의 성능을 향상시키는 것으로 전통적으로 요인변수들 중에서 한 변수를 제외한 나머지 변수를 고정시켜 그 경향성을 파악하는 실험을 대부분 사용해왔다. 하지만 이 방법은 시간소모가 많고 최적 조건을 찾기 위해 많은 수의 실험이 필요하다는 단점을 가지고 있다. 따라서 이러한 단점을 보안하기 위해서는 실험계획법을 이용하여야 한다. |
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