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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.28 no.5 = no.217, 2018년, pp.540 - 546
김영완 (동아대학교 생명공학과) , 김태훈 (동아대학교 생명공학과) , 안희영 (동아대학교 생명공학과) , 조영수 (동아대학교 생명공학과)
Annona muricata, generally known as soursop, graviola, or sirsak, is native to the warmest tropical areas of North and South America and is now widely distributed throughout tropical and subtropical parts of the world, including India and Nigeria. This study tested the contents of polyphenolic compo...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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천연 항산화제의 개발이 가능한 근거는 무엇인가? | 페놀계 합성 항산화제인 butylated hydroxytoluene (BHT)과 butylated hydroxyanisole(BHA)는 좋은 효과와 경제성 때문에 폭넓게 사용되고 있으나 장기적으로 복용할 경우 간, 위장, 신장 등에 독성을 초래하며 발암의 위험성이 제기되고 있어 합성항산화제의 사용량이 법적으로 제한되고 있다[7, 23]. 식물 속에 함유된 phytochemicals과 physiological active substances는 체내에 들어오면 항산화 작용이나 세포 손상을 억제하는 작용을 통하여 항암, 항염증 등의 예방 기능을 가지고 있는 것으로 잘 알려져 있다. 이에, 신체의 산화적 스트레스를 경감시킬 수 있는 안전하며 항산화 효과가 뛰어난 천연 항산화제의 개발이 필요하다[14]. | |
그라비올라의 다른 이름과 현재 분포하고 있는 지역은? | 그라비올라(Annona muricata)는 가시여지(soursop), 구아나바나(guanabana), 포포(paw-paw), 시르삭(sirsak)이라고도 불리며, 남미와 북미의 열대성 지역에 주로 서식하며, 현재는 인도, 나이지리아, 말레이시아 등 세계의 열대 및 아열대 지역에 광범위하게 분포하고 있다. 그라비올라(A. | |
그라비올라의 과육은 어떤 효과를 가지는가? | muricata)는 포포나무과(Annonaceae)에 속하며, 크고 광택있는 짙은 녹색의 잎과, 녹색의 타원형의 식용 가능한 과육을 가지는 5~8 m 높이의 작은 상록수이다[20]. 그라비올라의 과육은 출산 후 모유의 양을 증가시켜주는 효과를 가지고 있으며, 열을 내려주고, 설사, 이질과 구충의 억제 효과가 있다. 또한, 그라비올라의 잎은 항종양, 항암, 진정제, 항경련, 혈압강하 등 효과를 가지고 있다[3]. |
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