최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.52 no.6, 2019년, pp.580 - 586
채지연 (부경대학교 식품공학과) , 김성희 (부경대학교 식품공학과) , 최기범 (부경대학교 식품공학과) , 김종민 (부경대학교 식품공학과) , 이지호 (부경대학교 식품공학과) , 김선봉 (부경대학교 식품공학과) , 김영목 (부경대학교 식품공학과) , 김진수 (경상대학교 해양식품생명의학과) , 이정석 (경상대학교 수산식품산업화 기술지원센터) , 조승목 (부경대학교 식품공학과)
Fried-fish snacks containing surimi are a popular seafood product in Asia. To prepare fried-fish snacks, various ingredients are added to surimi. Among them, starch is important for producing snacks of desirable texture and taste. We investigated the physicochemical properties of fried-fish snacks c...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
전분의 기능적 특징은 무엇인가? | 특히, 다양한 부원료 중에서도 연육스낵의 증량 및 조직감 향상을 위해 전분이 대부분의 제품에 사용되고 있다. 전분은 팽윤, 호화, 겔화, 노화등 가지고 있는 다양한 물리적 현상으로 식품산업에서 증점제, 보형제, 냉해동 안정제 및 유화안정제로 널리 사용되고 있으며, 식품의 조직감, 기호성, 품질을 향상시키는 등 기능성을 부여하는 중요한 성분이다(Mason, 2009; Singh et al., 2003). | |
일반적인 연육스낵 제조 단계는 어떻게 되는가? | , 2001). 연육스낵은 일반적으로 연육 및 부원료의 혼합하여 성형하는 단계, 성형된 원료를 건조하는 단계 그리고 건조물을 가열 및 유탕하는 단계로 제조할 수 있다. 연육스낵의 경제성 및 기호성 증대를 위해 다양한 부원료가 첨가된다. | |
연육스낵의 증량 및 조직감 향상을 위해 사용되는 전분 중 어떤 전분이 스낵 제조에 주로 사용되는가? | , 2003). 전분은 산업적으로 옥수수, 감자, 고구마 등 다양한 식물들로부터 제조되고 있으며, 그 중에서도 생산량이 많고 가격이 저렴한 옥수수전분이 일반적인 스낵 제조에 가장 널리 사용되고 있다 (Lee atel., 2014). |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
오픈액세스 학술지에 출판된 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.