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NTIS 바로가기Journal of nutrition and health, v.52 no.1, 2019년, pp.104 - 117
배아정 (서울대학교 식품영양학과) , 윤지현 (서울대학교 식품영양학과) , 윤소윤 (서울대학교 식품영양학과) , 아사노가나 (서울대학교 식품영양학과)
Purpose: This study examined dietary and health characteristics of the young-old and the old-old by food security status. Methods: The study used data from the
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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식품안정군과 불안정군의 영양소 섭취상태 비교를 위해 추가로 산출한 영양소들은 무엇인가? | 두 연령집단의 식품안정군과 식품불안정군의 영양소 섭취상태를 비교하기 위해 에너지 섭취량과 다량영양소로부터의 에너지섭취비율을 산출하였다. 또한 비타민 A, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 C, 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 철의 영양소 밀도 (1,000 kcal 당 영양소 섭취량)를 산출하였다. | |
인구 고령화가 중요한 사회 문제로 대두되는 이유는? | 기대수명의 증가와 출산율 감소로 인해 인구 고령화가 중요한 사회 문제로 대두되고 있다. 1995년에 우리나라 노인의 기대수명은 남자 70세, 여자 78세였으나, 2015년에는 남자 79세, 여자 85세로 증가하였다 [1]. | |
식품안정성 확보를 결정하는 3가지 요인은? | 식품에 대한 접근은 식품안정성의 중요한 요소 중 하나이다. 국제연합식량농업기구 (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO)에서는 식품에 대한 접근, 식품에 대한 유용성, 식품에 대한 이용성 중 하나라도 결여되면 식품안정성을 확보하지 못한 상태로 본다 [5]. 미국의 식품안정성 서베이 모듈의 측정도구를 이용하여 조사한 보고서에 따르면, 미국에서는 2016년 기준으로 65세 이상 노인 가구의 7. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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