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NTIS 바로가기한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.32 no.3, 2019년, pp.251 - 258
The purpose of this study was to examine the association nutrition education experience in regards to metabolic risk and nutrition intake in Korean adult male using the 2016~2017 Korea National Health and Nutrition Examination Survey as the reference. The study involved a total of 1,978 male subject...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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영양교육이란? | 영양교육은 개인의 영양지식을 향상시키고 이를 실생활에서 실천할 수 있도록 식생활 도를 변화시키는 과정으로 바람직한 식생활 개선을 통해 건강을 증진시키고자 하는 목적이 있다(Contento 등 1995). 영양교육 경험은 비질환자가 만성질환자로, 그리고 질환자가 중증질환자로 변화되지 않도록 하므로 건강한 노년을 보내는데 있어서 영양교육을 통한 영양관리가 매우 중요하다고 하였다(Sahyoun NR 2002). | |
성인 남자의 고혈압 유병률은 연령에 따라 어떻게 변하는가? | 성인 남자의 고혈압 유병률은 2017년 32.3%로 연령이 높을수록 증가하였으며, 최근 3년 간 유병률이 증가하는 추세에 있다. 또한 성인 남자의 당뇨병 유병률은 12. | |
만성질환과 관련하여 질환의 예방 및 관리가 중요한 이유는? | 0%로 2014년 이후 꾸준히 증가하고 있다. 이들 만성질환의 치료에 소요되는 의료비 지출은 개인과 국가의 경제적 손실은 물론이고, 개인의 삶의 질을 저하시킨다. 따라서 만성질환의 유병률과 이로 인한 사망률을 감소시키기 위해서는 질환의 예방 및 관리가 중요하다. |
Contento IR, Balch GI, Bronner YL, Lytle LA, Maloney SK, Olson CM, Swadener SS. 1995. The effectiveness of nutrition education and implications nutrition education policy, program, and research: A review of research. J Nutr Educ 27:277-418
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