최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Korean journal of agricultural science, v.46 no.3, 2019년, pp.539 - 548
Jung, Samooel (Division of Animal and Dairy Science, Chungnam National University) , Jo, Kyung (Division of Animal and Dairy Science, Chungnam National University) , Lee, Sunmin (Division of Animal and Dairy Science, Chungnam National University) , Choi, Yun-Sang (Research Group of Food Processing, Korea Food Research Institute)
This study investigated the influence of ultrasound treatment on the quality properties of chicken breast meat and the broth from Korean chicken soup (Baeksuk). In this study, the internal temperature, malondialdehyde content, textural profile, color, dry matter, protein content, phenolic content an...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
백숙 및 삼계탕에서 중요한 요소는 무엇인가? | 백숙 및 삼계탕은 계육 및 육수를 함께 섭취하는 식품으로 계육의 품질뿐만 아니라 육수의 품질 특히 육수의 풍미가 중요하다(Jayasena et al., 2014; Zhang et al. | |
백숙 및 삼계탕은 무엇인가? | 백숙 및 삼계탕은 계육을 주원료로 하여 부재료로서 인삼, 황기, 대추, 마늘 등의 약용식물과 함께 가열 조리된 식품이다(Kim et al., 2018a). | |
초음파 처리가 백숙 가슴육 및육수의 지질 산패에 미치는 영향이 없는 것으로 사료된 이유는 무엇인가? | , 2017). 하지만 백숙 육수에서 페놀성 화합물 함량을 측정한 결과 대조구 및 초음파 처리구에서 각각 126.8 µg/mL 및 131.8 µg/mL으로 대조구 및 초음파 처리구간에 유의적인 차이가 없었다(Table 3). 따라서 초음파 처리가 백숙 가슴육 및육수의 지질 산패에 미치는 영향이 없었던 것으로 사료된다. |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
오픈액세스 학술지에 출판된 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.