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NTIS 바로가기Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.17 no.3, 2019년, pp.144 - 151
안기홍 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 버섯과) , 한재구 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 버섯과) , 조재한 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 버섯과)
The anti-oxidant activities and
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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최근 기능성 천연물 소재에 대한 관심과 연구가 증가하는 이유는 무엇인가? | 최근 현대인들의 삶의 방식은 과거와는 크게 달라져 웰빙(well-being)과 같은 사회적 현상과 더불어 정신적, 육체적으로 건강하고 보다 나은 삶을 누리기 위한 욕구가 점점 켜져 가고 있다. 이와 관련하여 성인병과 같은 각종 질병의 예방, 항산화, 노화방지 등에 효능이 있는 기능성 천연물 소재에 대한 관심과 연구들이 증가하고 있다(Cho et al. | |
약용버섯의 추출물의 효능은 무엇인가? | , 2003; Lillian et al., 2007) 영지(불로초), 번데기동충하초, 차가버섯, 상황 (목질진흙버섯), 노루궁뎅이와 같은 약용버섯의 추출물은 항산화 및 항염 효과가 뛰어나고 암세포 성장 억제 효과와 항당뇨 효능 뿐만 아니라 콜레스테롤 감소, 역류성 식도염에도 우수하다(Barros et al., 2007; Cho et al,. | |
아질산염 소거능이란? | , 1999). 아질산염 소거능은 이러한 아질산염을 소거하여 질병을 억제할 수 있는 능력을 측정하기 위하여 주로 이용되는 방법 중에 하나이다. 노루궁뎅이 추출물을 1 mg/ml 농도로 처리 하였을 경우 55. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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