선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.8 no.2, 2019년, pp.20 - 26
강소연 ((주)케이에스진 프로슈어(PROSUR) 한국대리점(Distributor))
초록이 없습니다.
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
효모추출혼 합물의 효과는 무엇인가? | 효모추출분말과 레몬추출분말로 구성된 “효모추출혼 합물”은 식육의 수분 보유 능력을 최대화시키고, 엑티 마이오신의 용해력에 강력한 시너지 효과를 나타낸다. 단순히 수분을 잡아주는 역할을 기반으로 한 인산염대 체재가 아니라, 식육의 조직 및 세포에 직접적으로 작용하여 수분 보유량을 늘려주는 효과가 있다. | |
과일혼합추출분말이 식품안정성 향상에 효과를 기대할 수 있는 이유는 무엇인가? | 1. 향상된 식품 안전성: 보툴리누스균, 리스테리아에 대한 항균작용에도 효과가 있어 식품의 안전성을 향상시킨다. | |
과일혼합추출 분말은 무엇인가? | 과일혼합추출 분말은 높은 품질의 육제품을 유지시킬 수 있는 완전한 천연제품으로, 질산염을 추출하여 육제품에투입하는 기존의 다른 대체재와는 달리 전혀 다른 기작 으로 아질산염 효과(발색, 항균, 풍미증진 등)를 내는 혁신적인 제품이다. |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.