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천연식품을 이용한 아질산염과 인산염 대체제 활용 기술
Natural Replacement for Meat Products Come from Nature 원문보기

축산식품과학과 산업, v.8 no.2, 2019년, pp.20 - 26  

강소연 ((주)케이에스진 프로슈어(PROSUR) 한국대리점(Distributor))

초록이 없습니다.

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문제 정의

  • 하지만 오늘날 우리의 인산염에 대한 일일섭취량은 권장량 보다 높기 때문에 우리의 건강에 영향을 미치게 된다. 본 연구는 터키햄에 효모추출혼합물(PRS PHR)의 인산염 대체 가능성을 분석하여 보여주는 연구였는데, 효모는 texture를 향상시킬 수 있는 높은 단백질함량으로 인해 햄의 품질을 높일 수 있는 잠재력을 가지고있다.

가설 설정

  • 1. 질산염을 농축하여 만든 제품이 아니기 때문에 제품내 질산염 함량이 매우 낮다. (주요 성분: 로즈마리, 레몬, 석류 등)
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
효모추출혼 합물의 효과는 무엇인가? 효모추출분말과 레몬추출분말로 구성된 “효모추출혼 합물”은 식육의 수분 보유 능력을 최대화시키고, 엑티 마이오신의 용해력에 강력한 시너지 효과를 나타낸다. 단순히 수분을 잡아주는 역할을 기반으로 한 인산염대 체재가 아니라, 식육의 조직 및 세포에 직접적으로 작용하여 수분 보유량을 늘려주는 효과가 있다.
과일혼합추출분말이 식품안정성 향상에 효과를 기대할 수 있는 이유는 무엇인가? 1. 향상된 식품 안전성: 보툴리누스균, 리스테리아에 대한 항균작용에도 효과가 있어 식품의 안전성을 향상시킨다.
과일혼합추출 분말은 무엇인가? 과일혼합추출 분말은 높은 품질의 육제품을 유지시킬 수 있는 완전한 천연제품으로, 질산염을 추출하여 육제품에투입하는 기존의 다른 대체재와는 달리 전혀 다른 기작 으로 아질산염 효과(발색, 항균, 풍미증진 등)를 내는 혁신적인 제품이다.
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