최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.8 no.2, 2019년, pp.55 - 68
용해인 (한국식품연구원 가공공정연구단) , 김태경 (한국식품연구원 가공공정연구단) , 전기홍 (한국식품연구원 가공공정연구단) , 김영붕 (한국식품연구원 가공공정연구단) , 심재윤 (팜덕 다향식품연구소) , 최윤상 (한국식품연구원 가공공정연구단)
초록이 없습니다.
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
육포는 북미, 남미, 유럽 등에서 어떻게 불리는가? | 86%가 급등하였다. 육포는 북미지역의 경우 jerky, 남미에서는 charqui, 유럽에서는 bünderfleisch, koppa, 또는 speck 등의 이름으로 전 세계적으로 다양하게 생산 및 소비되고 있는 실정이다(Borch et al., 1996). | |
육포는 어떤 기본 공정을 갖는가? | 육포는 오래된 역사를 가지고 있는 식육 가공제품 중 하나이다. 이러한 육포는 건조 및 중간수분육제품(IMF, Intermediate Moisture Meat)으로서 염지와 건조를 통하여 수분활성도를 조절하고, 미생물의 증식을 억제하여 저장기간을 증진하는 것이 기본 공정이다(Park et al., 2016). | |
미국의 육포 시장은 얼마나 성장하였는 가? | 이러한 육포 시장의 성장은 미국도 마찬가지이다. 미국 meat snack 시장은 2013년에 약 1,016억 달러에서 2018년에는 1,220억 달러로 약 18.86%가 급등하였다. 육포는 북미지역의 경우 jerky, 남미에서는 charqui, 유럽에서는 bünderfleisch, koppa, 또는 speck 등의 이름으로 전 세계적으로 다양하게 생산 및 소비되고 있는 실정이다(Borch et al. |
농림수산식품유통공사. 2017. 가공식품 세분시장 현황 -원물간식 시장, 발간등록번호: 11-1543000-001893-01.
농림수산식품유통공사. 2018. 식품산업 시장 및 소비자 동향분석, 발간등록번호: 11-1543000-002460-01.
농림수산식품유통공사 식품산업통계정보. 2019. 식품시장 규모. http://www.atfis.or.kr/statistics/M003000000/main.do#
Borch E, Kant-Muermans ML, Blixt Y. 1996. Bacterial spoilage of meat and cured meat products. Int J Food Microbiol 33:103-120.
Little AD. 1981 The strategic management of technology. European Management Forum. Davos, Swiss.
Nam GW, Kim SJ, Yoon KS. 2018. Quantitative microbial risk assessment of Clostridium perfringens in beef jerky. Korean J Food Sci Technol 50:621-628.
Ryu KL, Kim TH. 1992. The Historical study of beef cooking-i. cookery of soup based on beef. J Korean Soc Food Cul 7:223-235.
Shin S, Hyun B. 2008. A study of analysis methods on R&D productivity using patent and paper analysis. J Korea Technol Innov Soc 11:400-429.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.