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유치원 학부모들의 급식 중요도 인식에 따른 급식지원 요구도 분석
Analysis for the Need to Support Kindergartens based on Perception of Parent regarding Important Factors for Foodservice 원문보기

韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.35 no.1, 2020년, pp.79 - 85  

정지영 (이화여자대학교 임상보건융합대학원 임상영양전공) ,  김유리 (이화여자대학교 식품영양학과) ,  김건희 (덕성여자대학교 식품영양학과) ,  오지은 (이화여자대학교 신산업융합대학)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study aims to classify parents by considering important factors in the management of foodservice for children. An offline survey was conducted by enrolling 583 Korean parents whose children attended public or private kindergartens in Seoul. The important factors required for managing foodservic...

주제어

표/그림 (6)

AI 본문요약
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문제 정의

  • 이에 본 연구에서는 서울지역에서 급식을 운영하는 전체 유치원을 대상으로 급식 운영 현황을 파악하였고, 유치원 급식관리 시 중요도에 대한 학부모의 인식을 조사하여 요인화를 하였다. 요인에 따라 학부모 유형을 구분하여 급식 지원시 우선 고려해야 할 항목을 조사하였고, 이를 통해 제도적 으로 건강하고 안전한 급식 환경 구축을 위한 기초자료를 제시하고자 했다.
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참고문헌 (22)

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