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NTIS 바로가기韓國環境保健學會誌 = Journal of environmental health sciences, v.46 no.3, 2020년, pp.353 - 358
Objectives: An outbreak of pathogenic Escherichia coli food poisoning in Korea was first reported in 1998. They have continued to occure since then. This study was performed to describe the long-term trend in pathogenic E. coli food poisoning occurrences in Korea and examine the relation with climat...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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어떠한 기상 변수가 병원성대장균 식중독의 발생건수에 유의한 영향을 미쳤는가? | 001). 또 3가지 기상 변수(최 저 및 최고 기온 및 강수량)가 병원성 대장균 식중독의 발생건수에 유의한 영향을 미치는 것으로 밝혀졌 다 (p<0.001). | |
병원성 대장균 식중독의 부류는 무엇인가? | 둘째, 원인식품 정보(비록 불분명이라 할지라도 유추되는 것)를 식중독 통계에삽입 및 공개한다면 관련 종사자 및 연구자들에게좋은 정보가 되어 식중독 발생을 낮출 수 있는 하나의 동기 유발이 될 것으로 본다. 셋째, 병원성 대장균 식중독에는 몇 가지 부류(EAEC, EHEC, EPEC,ETEC)가 있다. 현재 이것들이 분류되지 않은 채로다만 병원성 대장균 식중독으로 일괄적 처리되어 통계가 작성되고 있으며, 각각의 병원성 대장균 식중독 사례에 대한 소수의 산발적 보문들만이 있다. | |
우리나라 사계절의 특징은 무엇인가? | 우리나라는 지리적으로 중위도 온대성 기후대에 위치하여 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절이 비교적 뚜렷하게 나타나는 편이다. 겨울에는 한랭 건조한 대륙성 고기압의 영향을 받아 춥고 건조하며, 여름에는 고온 다습한 북태평양 고기압의 영향으로 무더운 날씨를 보이고, 봄과 가을에는 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많다.1) |
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