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친환경소비자의 인식도 및 구매행동에 대한 융합적 연구: 광주광역시에서 소비활동을 하는 사람을 대상으로
A Convergence Study on the Perception and Purchasing Behavior of Environmentally Friendly Consumers: A Case Study on the Consumer Activities in Gwangju Metropolitan CityThe Korea Convergence Society 원문보기

한국융합학회논문지 = Journal of the Korea Convergence Society, v.12 no.5, 2021년, pp.173 - 183  

이신경 (남부대학교 식품영양학과) ,  김덕인 (대자중학교)

초록
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본 연구는 광주광역시에서 소비활동을 하는 친환경 소비자의 인식도 및 구매행동에 대한 융합적 연구이다. 광주광역시에서 소비활동을 하는 사람 151명을 대상으로 설문조사를 실시하여 빈도분석, 기술통계분석, 주성분분석, 상관관계분석을 실시하였다. 인지도, 관심도, 만족도에 대한 융합적 연구로 친환경 소비자의 인식도 및 구매행동이 융합적 친환경 농산물 소비까지 친환경 소비시장에 대한 공급적인 측면의 미래예측 자료로 사용할 수 있으며, 친환경 소비시장의 흐름 및 전체를 추론해 보는 소비자의 소중한 자료의 일부로 사용될 수 있을 것이다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study is a convergent study on the awareness and purchasing behavior of eco-friendly consumers who engage in consumer activities in Gwangju Metropolitan City. A survey was conducted on 151 persons engaged in consumption activities in Gwangju Metropolitan City to analyze frequency, technical sta...

주제어

표/그림 (10)

참고문헌 (16)

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