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[국내논문] 양송이 신품종 '진향'의 특성
Characteristics of a new Agaricus bisporus cultivar 'Jinhyang' 원문보기

Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.19 no.3, 2021년, pp.246 - 250  

김용균 (충청남도농업기술원) ,  이병주 (충청남도농업기술원) ,  이미애 (충청남도농업기술원) ,  이동재 (충청남도농업기술원)

초록

갈색양송이 수집균주를 단포자교배하여 육성한 신품종 '진향'의 주요특성은 다음과 같다. '진향'의 균사배양, 초발이 소요일수, 자실체 발생소요기간은 대조품종인 '다향'과 차이없었다. '진향'의 갓두께는 '다향' 보다 두꺼웠으며, 갓색은 진했다, '진향'자실체 경도와 개체중은 '다향'보다 다소 높았고, 수량은 14.1 kg/m2로 '다향'의 13.1 kg/m2에 비해 8% 증수되어 양송이 재배농가에 보급이 가능할 것으로 예상된다.

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The main characteristics of a new cultivar 'Jinhyang', a cross of a collection of monokaryotic strains of the brown button mushroom, were examined. 'Jinhyang' was not significantly different from the control cultivar 'Dahyang' in mycelial culture and cultivation period. The cap of 'Jinhyang' was thi...

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참고문헌 (21)

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