$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Analysis of lecithin in pharmaceutical products and diet integrators using a new biosensor operating directly in non aqueous solvent

Journal of pharmaceutical and biomedical analysis, v.18 no.4/5, 1998년, pp.597 - 604  

Campanella, L (Corresponding author. Tel.: +30-6-49913744) ,  Pacifici, F (fax: +39-6-490375) ,  Sammartino, M.P (Dipartimento di Chimica, Università) ,  Tomassetti, M (di Roma ‘)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractOne of the first examples of a bienzymatic organic phase enzyme electrode (OPEE) is described. It was obtained using two enzymes (phospholipase D and choline oxidase), both immobilised in kappa-Carrageenan gel and, as electrochemical transducer, an amperometric gas diffusion electrode for ox...

주제어

참고문헌 (28)

  1. Anal Lett. Caselli 14 1693 1981 10.1080/00032718108059833 

  2. Clin. Chem. Touchstone 29 1951 1983 10.1093/clinchem/29.11.1951 

  3. Talanta Krull 31 489 1984 10.1016/0039-9140(84)80128-9 

  4. Clin. Chim. Acta Cantafora 134 281 1983 10.1016/0009-8981(83)90367-4 

  5. Mollering 1 1813 1974 Lecithin 

  6. Clin. Chim. Acta Takayama 79 93 1977 10.1016/0009-8981(77)90465-X 

  7. Clin. Chem. Annoni 26 669 1980 10.1093/clinchem/26.5.669 

  8. Pharm. Biomed. Anal. Tomassetti 2 417 1984 10.1016/0731-7085(84)80045-X 

  9. Campanella 1369 1990 Bioinstrumentation Research, Development and Applications 

  10. Sel. Electrodes Rev. Campanella 11 69 1989 

  11. Food Chem. Campanella 44 291 1992 10.1016/0308-8146(92)90053-5 

  12. Food Technol. Biotechnol. Rev. Campanella 34 131 1996 

  13. Anal. Chim. Acta Karube 106 243 1979 10.1016/S0003-2670(01)85007-8 

  14. Anal. Chim. Acta Yao 153 337 1983 10.1016/S0003-2670(00)85525-7 

  15. Clin. Chim. Acta Campanella 151 71 1985 10.1016/0009-8981(85)90236-0 

  16. Food Add. Cont. Campanella 3 277 1986 10.1080/02652038609373594 

  17. Clin. Chim. Acta Campanella 169 175 1987 10.1016/0009-8981(87)90317-2 

  18. Biotechnol. Bioeng. Matsumoto 22 1071 1980 10.1002/bit.260220514 

  19. Anal. Lett. Leca 29 5 661 1996 10.1080/00032719608001774 

  20. Anal. Chim. Acta Saini 249 1 1991 10.1016/0003-2670(91)87002-O 

  21. Wang 255 1993 Uses of Immobilized Biological Compounds 

  22. Talanta Campanella 41 1397 1994 10.1016/0039-9140(93)E0062-I 

  23. Food Technol. Biotechnol. Rev. Campanella 32 115 1994 

  24. Talanta Campanella 41 1015 1994 10.1016/0039-9140(94)E0077-5 

  25. Electroanalysis Campanella 8 1150 1996 10.1002/elan.1140081215 

  26. Analusis Campanella 24 288 1996 

  27. L. Campanella, R. Roversi, M.P. Sammartino, M. Tomassetti, J. Pharm. Biomed. Anal. (in press). 

  28. Talanta Campanella 46 595 1998 10.1016/S0039-9140(97)00311-1 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로