$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Structural characterization of polysaccharides from Zizyphus jujuba and evaluation of antioxidant activity

International journal of biological macromolecules, v.47 no.4, 2010년, pp.445 - 453  

Chang, S.C. (Department of Food Science, Fu Jen University, Taipei 242, Taiwan) ,  Hsu, B.Y. ,  Chen, B.H.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Fruit of Zizyphus jujuba Mill, a traditional Chinese herb widely consumed in Asian countries, has been reported to possess several vital biological activities. This study intends to develop an appropriate analytical method for isolation of polysaccharides from Z. jujuba fruits and evaluate their ant...

주제어

참고문헌 (32)

  1. Food Chem. Li 103 454 2007 10.1016/j.foodchem.2006.08.016 

  2. Am. J. Chinese Med. Huang 35 517 2007 10.1142/S0192415X0700503X 

  3. Biosci. Biotechnol. Biochem. Heo 67 1284 2003 10.1271/bbb.67.1284 

  4. Eur. Food Res. Technol. Zhao 226 985 2008 10.1007/s00217-007-0620-1 

  5. J. Food Sci. Nutr. Kim 7 72 2002 10.3746/jfn.2002.7.1.072 

  6. Carbohydr. Polym. Tao 71 159 2008 10.1016/j.carbpol.2007.05.017 

  7. J. Sci. Food Agric. Yin 90 210 2009 10.1002/jsfa.3793 

  8. Progr. Mod. Biomed. Lei 6 56 2006 

  9. Chem. Pharm. Bull. Shimizu 39 499 1983 10.1248/cpb.31.499 

  10. J. Agric. Food Chem. Zhu 57 812 2009 10.1021/jf802687t 

  11. J. Chromatogr. B Wang 812 309 2004 10.1016/S1570-0232(04)00763-9 

  12. Food Chem. Wang 120 184 2010 10.1016/j.foodchem.2009.10.005 

  13. Carbohydr. Polym. Wang 57 241 2004 10.1016/j.carbpol.2004.04.018 

  14. Carbohydr. Polym. Wang 68 54 2007 10.1016/j.carbpol.2006.07.022 

  15. Anal. Chem. Dubois 28 350 1956 10.1021/ac60111a017 

  16. Food Chem. Wang 116 595 2009 10.1016/j.foodchem.2009.03.015 

  17. J. Sci. Food Agric. Simandjuntak 71 282 1996 10.1002/(SICI)1097-0010(199607)71:3<282::AID-JSFA576>3.0.CO;2-5 

  18. Food Chem. Ibarz 17 890 2006 

  19. Food Chem. Zhao 105 1480 2007 10.1016/j.foodchem.2007.05.031 

  20. SAS 2004 SAS Procedures and SAS/graph User's Guide, Version 6; Software Release 8.2 (TS2M0) of the SAS system for Microsoft windows 

  21. J. Food Eng. Li 80 176 2007 10.1016/j.jfoodeng.2006.05.006 

  22. Food Res. Int. Zhao 39 917 2006 10.1016/j.foodres.2006.05.006 

  23. Food Chem. Sun 118 675 2010 10.1016/j.foodchem.2009.05.036 

  24. Food Chem. Wang 110 150 2008 10.1016/j.foodchem.2008.01.041 

  25. Food Chem. Yuan 91 485 2005 10.1016/j.foodchem.2004.04.039 

  26. Food Chem. Chen 106 559 2008 10.1016/j.foodchem.2007.06.040 

  27. Food Sci. Technol. Res. Zhang 14 160 2008 10.3136/fstr.14.160 

  28. Chin. Chem. Lett. Zhu 15 808 2004 

  29. J. Appl. Phycol. Qi 17 527 2005 10.1007/s10811-005-9003-9 

  30. Free Radic. Biol. Med. Tsiapali 30 393 2001 10.1016/S0891-5849(00)00485-8 

  31. Biochem. J. Fry 357 729 2001 10.1042/0264-6021:3570729 

  32. Food Chem. Yang 118 364 2010 10.1016/j.foodchem.2009.04.128 

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로