$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

굴 마리네이드 제품의 제조 및 그 품질 특성 원문보기

한국어업기술학회 2002년도 춘계 수산관련학회 공둥학술발표회, 2002 May 01, 2002년, pp.158 - 159  

김영명 (한국식품개발구원) ,  김은미 (한국식품개발구원) ,  김동수 (한국식품개발구원) ,  김현아 (한국식품개발구원)

초록이 없습니다.

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 따라서 새로운 기술개발에 의한 양식굴의 고부가가치 가공식품화 방안 마련은 굴의 생산 및 가공에 의한 지역경제 및 산업발전 의존도가 높은 경남, 충무, 거제, 여수 둥남해안 임해지역의 현안으로 인식되고 있다. 본 연구는 기존의 훈제 기름담금 통조림 및 보일드 통조림 제품과 차별화가 기대되는 새로운 가공제품으로서 pH 4.5 이하의 산성조미액을 충전액으로 하여 저온살균 조미통조림 제품 특성을 갖는 마리네이드 제품(Marinated oyster product)을 개발하고자 우료굴의 조미전 처리 조건, 산성조미가공 및 pH 안정화, 허브 및 향신료를 사용한 산미의 완화 및 풍미 개선, 위생적 안전성 확보를 위한 적정살균조건 설 정실험을 행하고 시제품의 품질 특성을 분석 검토하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로