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NTIS 바로가기한국어업기술학회 2003년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집, 2003 May 01, 2003년, pp.111 - 112
김종태 (경상대학교 해양생물이용학부) , 강수태 (부경대학교 식품생명공학) , 오광수 (경상대학교 해양생물이용학부)
붕장어는 상품가치가 있는 일정크기 이상의 활 붕장어일 경우 생선회와 구이용, 수출용 냉동필레 등으로 이용되나, 그 외 크기의 붕장어와 가공잔사는 이용도가 한정되어 있다. 따라서 붕장어의 어획량과 가격 등을 고려할 때 상품가치가 떨어지는 소형붕장어 및 가공잔사를 이용한 고부가가치의 제품 생산 등 붕장어의 효율적인 이용에 대한 대책 마련이 절실한 실정이다. (중략)
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