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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1982-0004150 (1982-09-14) |
공개번호 | 10-1984-0001251 (1984-04-30) |
공고번호 | 10-0018125-0000 (1984-09-27) |
등록번호 | 10-0018125-0000 (1984-12-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820004150 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1982-09-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
황국균을 이용한 개량 메주를 제조함에 있어서, 염분과 맥아분을 배합 제조함으로써 메주의 심층 발효 및 완전 발효를 도모하고, 발효과정에서의 수분증발을 방지하여 지속적인 균일발효를 가능하게 하면서 발효된 메주의 보관중 적정 수분의 유지 및 과다 수분의 흡수를 방지하여 메주의 변질을 방지한다.원료 대두를 석발 제거, 수세, 침수, 증숙, 백분과의 버무림, 황국균의 배합 및 숙성, 발효 등의 공정을 거체 메주를 제조함에 있어서, 원료 대두에 대하여 염화나트륨 0.7-1.0중량%를 대두의 증숙전 또는 그 이후의 공정에서 배합하고, 역시 원
원료대두를 공지의 방법으로 석발제거, 수세, 침수, 증숙, 맥분과의 버무림, 황곡균의 배합 및 숙성, 발효등의 공정을 거치되 원료대두에 대하여 염화나트륨 약 0.7∼1.0중량%를 대두의 증숙전 또는 그 이후의 공정에서 배합하고, 역시 원료대두에 대하여 맥아분 약 0.5용적%를 맥분과의 버무림시나 황곡균 배합시에 혼합 교반하여 발효시킴을 특징으로 한 개량메주의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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