최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0190667 (2014-12-26) | |
공개번호 | 10-2016-0079388 (2016-07-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140190667 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개량식 한식메주의 제조방법 및 이를 이용한 된장과 간장의 제조방법에 관한 것이다. 전통 한식 메주에서 분리한 우량 균주인 바실러스 서브틸리스 M 1(기탁번호 KCCM 11639P), 바실러스 서브틸리스 M 2(기탁번호 KCCM 11640P), 리조퍼스 올리고스포러스 M 3(기탁번호 KCCM 11641P) 및 아스퍼질러스 오리재 M 4(기탁번호 KCCM 11642P)를 분리한 후, 혼합하여 종균을 만드는 단계와, 알메주를 만드는 단계와, 개량식 한식메주를 만드는 단계와, 된장과 간장을 만드는 단계로 구성된다. 본 발명에 의
전통 메주에서 균주를 분리하여 종균을 만드는 단계와, 알메주를 만드는 단계와, 개량식 한식메주를 만드는 단계와, 된장과 간장을 만드는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 개량식 한식메주를 이용한 된장과 간장의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.