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연합인증

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효모 추출물 및 그 제조방법과 식품 향미료로서의 용도 및 이 효모 추출물을 함유하는 식품조성 물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
출원번호 10-1989-0010395 (1989-07-22)
공개번호 10-1990-0001316 (1990-02-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890010395
발명자 / 주소
  • 로날드피터포트만 / 네델란드왕국****씨피쉬담헨드릭빌렌가스트라트**
  • 요하네스얀웨스도르프 / 네델란드왕국****비지루센달아메티스트디크***
출원인 / 주소
  • 유니레버 엔.브이. / 네덜란드 **** 에이엘 로테르담 위나 ***
대리인 / 주소
  • 서대석 (SUH, Dae Suk)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 상경빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (1990-02-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

효모의 효소처리에 의한 효모추출물의 제조방법에 관한 것으로, 특정 식품조성물중 식품향미료로서의 호모추출물의 특정조건들을 만족시킬 수 있는 효모 추출물을 제조하는 방법을 제공한다.효모추출물을 제조하는 방법중 1단계 방법은 효모를 직접 산화적 조건하에 효소적으로 감성 시킴으로써 5'-모노포스페이트 GMP 함량이 매우 높은 효모추출물을 중간 수준의 수율로 얻어서 제조한다. 2단계 제조방법은 내인 또는 외인 효소를 사용하는 무기적 단백질 분해 감성단계와 산화적 조건하의 RNA 감성단계를 수행함으로써 5'-GMP 함량이 높은 효모추출물을 높

대표청구항

5'-리보뉴클레오티드를 생성시키는 RNA 감성능력을 가지는 효소에 의해 효모를 감성시킴으로써 효모추출물을 제조하는 방법으로서, 이 효소적 감성동안 산화적 조건이 유지되는 것을 특징으로 하는 방법.

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