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판크레아틴의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-009/94
출원번호 10-1989-0018731 (1989-12-16)
공개번호 10-1991-0012236 (1991-07-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1019890018731
발명자 / 주소
  • 김용민 / 서울시도봉구미아*동***-**
  • 정종구 / 서울시중구회현동*가**-**
  • 윤주천 / 서울시도봉구쌍문동**한양아파트*-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 효성 / 서울특별시 마포구 공덕동 ***번지
대리인 / 주소
  • 김학제 (KIM, Hak Je)
  • 서울시 서초구 양재동 ***번지 하이브랜드빌딩**층( 피닉스국제특허법률사무소)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

소나 돼지의 췌장과 십이지장에 난용성 칼슘염을 첨가하고, 에탄올에 침간, 분리하므로써 저렴한 비용으로 판크레아틴을 다량 제조한다.췌장에 췌장을 기준으로 5~20중량부의 십이지장을 채용하고, 췌장과 십이지장의 혼합물에 난용성 칼슘염(예;황화칼슘 또는 초산칼슘)을 0.01~0.88중량% 첨가한 후, 에탄올에 침강하여 판크레아틴을 분리한다.$�^|췌장과 십이지장에 난용성 칼슘염을 첨가하고, 에탄올에 침강, 분리하는 것을 특징으로 하는 판크레아틴의 제조방법.

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