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연합인증

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[한국특허] 즉석새우 국 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/333
출원번호 10-1990-0013775 (1990-09-01)
공개번호 10-1992-0005913 (1992-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1019900013775
발명자 / 주소
  • 문동상 / 서울시양천구신정동목동아파트****동****허
  • 진문옥 / 서울시마포구아현동***-*
  • 김병옥 / 서울시강서구가양동**번지
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 임석재 (YIM, Suk Jae)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

동결 건조된 새우와 계란, 열풍 건조한 파, 마늘 등의 천연 원료를 배합하여 물에 넣고 3분이면 신속하게 복원되는, 단백질, 칼슘 및 비타민이 풍부한 즉석 새우국을 제공한다.동결 건조 새우(제조예;껍질을 벗긴 새우를 60도C에서 7분간 블랜칭한 후, 블랜칭하여 생긴 액과 함께 글리신을 첨가하여 동결 건조시킴), 동결 건조 두부(제조예;계란을 잘 섞고 젤라틴 0.6-1%, 설탕 20-40% 용액중에서 100도C로 2-5분간 데친 후, 틀에 넣어 동결 건조시킴), 글루타민산나트륨, 파, 구아닐산, 마늘 분말, 포도당, 유기산, 참기름,

대표청구항

동결건조새우, 동결건조계란, 동결건조두구부, 글루타민산나트륨, 파, 구아닐산, 마늘분말, 포도당, 유기산, 참기름, 분말물엿, 후추, 정제염, 대두유, 된장분말, 해물엑기스를 넣어 만든 즉석 새우국.

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