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[한국특허] 요리용 양념장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
출원번호 10-1991-0020770 (1991-11-21)
공개번호 10-1993-0009527 (1993-06-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910020770
발명자 / 주소
  • 김현본 / 서울특별시도봉구방학*동***-**호**통*반
  • 문현태 / 경기도의정부시가능*동***-**
  • 류승일 / 서울특별시노원구상계동한신*차아파트*동***호
  • 최용환 / 서울특별시송파구마천*동***-**
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 신설동 **-**
대리인 / 주소
  • 윤동열 (YOON, Dong Yol)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 여삼빌딩 ***호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 요리용 양념장의 제조방법, 보다 상세하게는 설탕, 식염, 글루타민산 나트륨, 안정제, 식용 산미료를 미리 혼합하고, 양조간장, 어간장, 간장 및 물엿을 첨가하여 균질화한 후, 천연 양념과 고춧가루, 고추장을 넣고 교반하면서 살균한 후 냉각하고, 여기에 참기름 및 주정을 첨가 혼합하는 것을 특징으로 하는 요리용 양념장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조되는 양념장은 해산물 등의 특유의 맛을 보존하고 천연 양념 본래의 맛과 조화되며 간편하게 볶음 요리를 할수 있으며 전골이나 찌개 요리에도 잘 부합되는 특성이 있으

대표청구항

설탕, 식염, 글루타민산 나트륨, 안정제, 식용 산미료를 미리 혼합하고, 양조간장, 어간장, 간장 및 물엿을 첨가하여 균질화한 후, 천연 양념과 고춧가루, 고추장을 넣고 교반하면서 살균한 후 냉각하고, 여기에 참기름 및 주정을 첨가 혼합하는 것을 특징으로 하는 요리용 양념장의 제조방법.

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