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연합인증

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산수유 추출물로부터 제조한 산수유 분말차 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
출원번호 10-1992-0003424 (1992-03-02)
공개번호 10-1993-0019113 (1993-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920003424
발명자 / 주소
  • 이영철 / 서울특별시양천구목*동***-*삼익빌라가동***호
  • 김성수 / 경기도수원시장안구정자동***동신아파트***동***호
  • 오상룡 / 경기도수원시장안구정자동***-*백조아파트***동***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 이재민; 조치훈; 최덕규 (Lee, Jae Min)
  • 서울 강남구 수서동 *** 사이룩스 *동 ****호 (제이리특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 이화빌딩 *층; 서울 강남구 역삼동 ***-** 여삼빌딩 *층(명지특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1997-02-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 구체적으로 산수유 추출물을 주원료로 하여 포도당 및 유당으로 구성된 당류와 혼합하여 과립형태의 산수유 분말차를 제조하는 방법 및 그 방법에 의하여 제조된 산수유 분말차에 관한 것이다.본 발명은 채취한 산수유로부터 씨를 분리한 과육(果肉)을 추출원료로 사용하여, 중량비로 약5배의 물을 첨가한후 이중솥을 사용하여 약3 시간동안 추출한다. 추출액은 압착여과기를 이용하여 여과한후 산수유 과립차의 원료로 사용한다. 산수유 과립차로서의 추출액을 이중솥에서 90℃로 농축시키고 그 농축액과 포도당 및 유당으로 구성된 당류를 혼합기에서

대표청구항

60∼70 브릭스의 산수유 농축액; 및 포도당: 유당의 중량비가 7:3인 당류; 를 중량비로 20:80 내지 15:85로 혼합하여 건조시킨 과립형 산수유 분말차 조성물.

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