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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0003424 (1992-03-02) |
공개번호 | 10-1993-0019113 (1993-10-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920003424 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-02-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구체적으로 산수유 추출물을 주원료로 하여 포도당 및 유당으로 구성된 당류와 혼합하여 과립형태의 산수유 분말차를 제조하는 방법 및 그 방법에 의하여 제조된 산수유 분말차에 관한 것이다.본 발명은 채취한 산수유로부터 씨를 분리한 과육(果肉)을 추출원료로 사용하여, 중량비로 약5배의 물을 첨가한후 이중솥을 사용하여 약3 시간동안 추출한다. 추출액은 압착여과기를 이용하여 여과한후 산수유 과립차의 원료로 사용한다. 산수유 과립차로서의 추출액을 이중솥에서 90℃로 농축시키고 그 농축액과 포도당 및 유당으로 구성된 당류를 혼합기에서
60∼70 브릭스의 산수유 농축액; 및 포도당: 유당의 중량비가 7:3인 당류; 를 중량비로 20:80 내지 15:85로 혼합하여 건조시킨 과립형 산수유 분말차 조성물.
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