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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1993-0008461 (1993-05-18) |
공개번호 | 10-1994-0025487 (1994-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019930008461 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1993-05-18) |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은, 양파스프를 상온에서 장기유통이 가능하도록 양파스프를 제조하는 방법에 관한 것이다. 일반적으로 가정이나 음식점에서 제조한 양파스프는, 쉽게 변질되기 때문에, 변질되기전에 취식해야하는 단점이 있다. 다시말해서, 즉석에서 취식하기위해 조리한 제품과 유통시키기위해서 공업적으로 가공한 제품운, 그 식품의 조직감이나 맛과 향 등에서 많은 차이가 있음으로 유통을 전제로한 식품은 가공이 필요하다. 따라서, 본 발명은 양파스프에 집어넣는 식빵에 피자치즈가 스며들게 전처리하고, 스프를 끓인후 전처리된 식빵을 넣고 살균공정을 거침으로써,
피자치즈를 잘게 썰거나 다져서, 식빵위에 고르게 뿌리고, 통상이 전자렌지와 같은 가열수단으로 약 40초간 가열하여 그 치즈가 빵에 스며들게 전처리하고, 양파, 버터, 정제수, 후추분, 정제염, 전지분유, 우수타소스를 일정한 비율로 배합하여 끓인후, 전처리된 식빵을 넣어 밀봉하고 살균처리하여 제조하는 양파스프제조방법.
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