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이 소말토 올리고 당을 이용한 토마토 케찹 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/24
출원번호 10-1993-0019069 (1993-09-20)
공개번호 10-1995-0007696 (1995-04-15)
공고번호 10-0108647-0000 (1996-07-23)
등록번호 10-0108647-0000 (1996-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1019930019069
발명자 / 주소
  • 손세형 / 서울특별시송파구신천동진주아파트**동***호
  • 장희규 / 경기도의왕시오전동***-*삼신아파트*동***호
  • 임재호 / 서울특별시서초구서초*동****-**호
  • 임종민 / 경기도수원시팔달구매탄*동신매탄아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사오뚜기 / 경기안양시동안구평촌동***
대리인 / 주소
  • 유미특허법인 (YOU ME Patent & Law Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩**층(유미특허법인)
심사청구여부 있음 (1993-09-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 토마토페이스트에 부원료를 혼합하여 색택, 조직감, 맛등을 장기간 유지하며, 특히 토마토케찹의 품질열화에 가장 큰 영향을 미치는 갈변을 장시간 억제할 수 있는 토마토케찹을 제조하는 방법에 관한 것이다.토마토케찹 조성물 중 환원당의 급원이 될 수 있는 물엿과 설탕을 이소말토올리고당으로 대체함으로써 갈변의 속도를 장기간 억제할 수 있는 토마토케찹을 만들 수 있다. 이소말토올리고당의 특징은 갈락토올리고당, 프락토올리고당등의 올리고당이 산과 열에 약해 조미과정중에 대부분 파괴되는 단점을 나타내나, 이소말토올리고당은 내산성의 내열성

대표청구항

토마토 페이스트를 정제수에 분산시켜 정제염, 마늘 양파, 계피(cinnamon), 메이스(mace), 정향(clove), 올스파이스(allspice), 케이넌(cayenne), 식초, 옥수수물엿, 설탕등을 가하여 혼합조미하고 균질후 살균처리한 토마토 케찹에 있어서, 이소말토올리고당 0.5~50wt%를 추가하여 혼합조미시켜 처리함으로써 맛과 조직감을 그대로 유지함과 동시에 갈변발생을 억제시켜 장기간 보존이 가능하도록한 토마토 케찹.

발명자의 다른 특허 :

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