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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0030975 (1994-11-23) |
공개번호 | 10-1996-0016771 (1996-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940030975 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-11-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 즉석 사골 우거지국 및 그 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 사골, 배추, 소고기 및 기타 부재료를 전처리시키는 단계 ; 상기 사골 농축액 30 내지 40중량%와 상기 소고기국물 60 내지 70중량%의 혼합액 100중량부에 대하여 된장 50∼150중량부, 고추장 10∼50중량부를 혼합시키는 단계 ; 상기 혼합 제조액에 상기 부재료 및/또는 조미료를 우거지 100∼400중량부, 대파 10∼50중량부 및 소고기 5∼30중량부와 함께 첨가시킨 후, 가열시키는 단계 ; 상기 가열된 제조액을 몰드에 투입하여 성형시킨 다음
사골, 배추, 소고기 및 기타 부재료를 전처리시키는 단계 ; 상기 사골 농축액 30 내지 4O중량%와 상기 소고기국물 60 내지 70중량%의 혼합액 100중량부에 대하여 된장 50∼150중량부, 고추장 10∼50중량부를 혼합시키는 단계 ; 상기 혼합 제조액에 상기 부재료 및/또는 조미료를 우거지 100∼400중량부, 대파 10∼50중량부 및 소고기 5∼30중량부와 함께 첨가시킨 후, 가열시키는 단계 ; 상기 가열된 제조액을 몰드에 투입하여 성형시킨 다음 -35 내지 -50℃의 동결고에서 6∼18시간에 걸쳐 품온 -30 내지 -40℃
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