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연합인증

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홍시 캔시럽 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-1995-0006142 (1995-03-20)
공개번호 10-1996-0033317 (1996-10-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019950006142
발명자 / 주소
  • 박동규 / 전북 순창군 순창읍 남계리 ***번지
출원인 / 주소
  • 박동규 / 전북 순창군 순창읍 남계리 ***번지
대리인 / 주소
  • 이승채 (LEE, Seung Chae)
  • 광주 동구 지산*동 ***-*
심사청구여부 있음 (1995-03-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍시캔 시럽에 관한 것으로써, 일반 홍시를 세척한 후 압착시킨 후, 시럽상태로 가공해 순간 고온 살균하여 장기 유통보관이 뛰어난 캔에 밀봉토록 함으로써, 맛과 영향이 풍부한 천연 과즙시럽이 제공되도록하며, 취식방법은 떠먹거나 흔들어 마실 수 있도록 함을 목적으로 하는 방법이다.

대표청구항

일정량의 홍시(紅枾)를 잘 세척해 꼭지만 따낸 후 200~300 메쉬와 압착포에 싸 압착기로 짜서 얻어진 시럽(syrup)상태의 홍시를 125℃에서 2초간 순간 고온 살균하여 캔(can)에 진공포장함을 특징으로 하는 홍시캔 시럽.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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