선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1995-0006142 (1995-03-20) |
공개번호 | 10-1996-0033317 (1996-10-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950006142 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1995-03-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍시캔 시럽에 관한 것으로써, 일반 홍시를 세척한 후 압착시킨 후, 시럽상태로 가공해 순간 고온 살균하여 장기 유통보관이 뛰어난 캔에 밀봉토록 함으로써, 맛과 영향이 풍부한 천연 과즙시럽이 제공되도록하며, 취식방법은 떠먹거나 흔들어 마실 수 있도록 함을 목적으로 하는 방법이다.
일정량의 홍시(紅枾)를 잘 세척해 꼭지만 따낸 후 200~300 메쉬와 압착포에 싸 압착기로 짜서 얻어진 시럽(syrup)상태의 홍시를 125℃에서 2초간 순간 고온 살균하여 캔(can)에 진공포장함을 특징으로 하는 홍시캔 시럽.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.