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단감 혼탁쥬스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/02
출원번호 10-1996-0006289 (1996-03-06)
공개번호 10-1997-0065552 (1997-10-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1019960006289
발명자 / 주소
  • 심기환 / 경상남도 진주시 가좌동 *** 진주경상대학교 식품공학과
출원인 / 주소
  • 강호찬 / 경상남도 김해시 진영읍 여례리 ***-* 승화*** *동 ***호
대리인 / 주소
  • 김덕태 (KIM, Deok Tae)
  • 부산 연제구 연산*동 ***-** 청우빌딩 **층(럭키국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1996-03-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 단감의 과육을 원료로 하여 탈삽, 착습, 여과, 조합등의 과정을 거쳐 단감 특유의 맛과 향기, 성분 및 빛깔이 그대로 유지되며 기호성이 우수한 천연단감 혼탁 쥬스를 제조하는 단감쥬스의 제조방법에 관한 것이다.일반적으로 단감은 여러가지 유효성분을 함유한 기호성이 뛰어난 과실로 그 재배 면적과 생산량은 매년 증가하고 있으나 단감은 일반적인 청과물과 같이 수확기에 일시적으로 다량 출하되기 때문에 수확 후 일수가 경과되면 증산작용으로 인한 품질의 저하가 일어남과 아울러 속도가 진전되어 연시가 되기때문에 장기 저장성에 극히 불량한

대표청구항

불량과실을 제거한 신선한 단감을 깨끗이 세척하여 과육을 분리해 낸 후 온탕법, 알코올법등의 탈삽법으로 탈삽하고 최종제품의 20~30㎎%에 해당하는 비타민 C를 첨가하여 파쇄시킨 후 착즙하여 순수한 천연과즙만으로 여과시키고, 당도 12~13Brix, 산도 0.2~0.3%가 되도록 당액을 첨가하여 탈기하고 고온 살균하여서 되는 단감쥬스의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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