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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1995-0021727 (1995-07-19) |
공개번호 | 10-1997-0005126 (1997-02-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950021727 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-07-19) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 크림치즈음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로 크림치즈 15-30중량%, 저지방우유 60-80중량%, 설탕 4-10중량%, 자당지방상 0.1-1.0중량%, 글리세린지방산 0.5-2.0중량% 및 선택적으로 아라비아검 0.1-1.0중량%으로 배합된 원료를 유화, 살균, 균질 및 냉각공정을 거쳐 가공하는 크림치즈음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 크림치즈음료는 크림치즈 고유의 신선한 치즈향을 그대로 유지하여 향미가 향상되었다.
크림치즈 15-30중량%, 저지방우유 60-80중량%, 설탕 4-10중량%, 자당지방산 0.1-1.0중량%, 글리세린지방산 0.5-2.0중량% 및 선택적으로 아라비아검 0.1-1.0중량%의 원료배합으로 이루어진 것을 특징으로 하는 크림치즈음료.
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