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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1996-0004735 (1996-02-27) |
공개번호 | 10-1997-0061104 (1997-09-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019960004735 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-09-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 효모 냄새와 쓴맛이 없고, 풍미가 우수할 뿐만 아니라 물에 용해되었을 때 흐려짐이 없는 효모 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 또한, 효소분해법에 있어서 문제가 되는 효모 추출물과 수불용물질의 분리가 용이한 효모추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법은 가열하여 비활성화시킨 효모 현탁 수용액을 효소로 분해처리한 후 키토산 또는 키토산과 폴리아크릴산염을 첨가하여 수불용물질을 제거하고 효모 추출물의 수용액을 얻는 것을 특징으로 하는 것이다.이렇게 얻어진 효모 추출물은 특히 향미와 제조면에서 현저히 개선된 조미료로서 유
가열하여 비활성화시킨 효모의 현탁 수용액을 효소로 분해처리한 후, 키토산 또는 키토산과 폴리아크릴산염을 첨가하여 수불용물을 제거하고 효모추출물의 수용액을 얻는 것을 특징으로 하는 효모 추출물의 제조방법.
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