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연체동물을 주재로한 찜 및 그 조리방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/333
출원번호 10-1997-0013526 (1997-04-12)
공개번호 10-1998-0076706 (1998-11-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1019970013526
발명자 / 주소
  • 박승희 / 서울 송파구 가락본동 **번지
출원인 / 주소
  • 박승희 / 서울 송파구 가락본동 **번지
심사청구여부 있음 (1997-04-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 낙지, 오징어, 문어, 쭈꾸미 등의 식용연체동물을 주재로 한 연체동물 찜 및 그 조리방법에 관한 것으로,연체동물과 콩나물, 미나리, 분쇄한 된장, 간 들깨, 간 마늘, 화학조미료, 백설탕, 후추가루, 고운 고추가루, 미더덕, 어패류, 어패류살, 참기름, 참깨 등의 가미되는 양념으로 조리되어 매콤하고 얼큰하며 단백한 맛을 내는 연체동물 찜 및 그 조리방법을 제공하는데 그 특징이 있다.

대표청구항

낙지, 오징어, 문어, 쭈꾸미 등을 주재로 하여 연체동물 찜을 조리하되,일정량의 물과 미더덕을 100-110℃의 강한불로 3~5분간 가열하여서 끓인 다음 콩나물을 넣어 증숙하고, 콩나물이 익으면 소정량의 물을 덜어내고, 약한 불로 전환한 후, 남아있는 물에 분쇄한 된장, 간 들깨, 간 마늘, 고운 고추가루, 후추가루, 백설탕, 화학조미료를 순차적으로 넣고 콩나물에 양념이 가하여 지도록 혼합하여 1차적으로 조리한 후, 준비한 미나리, 오징어, 문어, 낙지, 쭈꾸미 등의 연체 동물과 어패류 및 어패류살을 넣고 100-110℃의 강한 불

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