최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1997-0013526 (1997-04-12) |
공개번호 | 10-1998-0076706 (1998-11-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970013526 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1997-04-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 낙지, 오징어, 문어, 쭈꾸미 등의 식용연체동물을 주재로 한 연체동물 찜 및 그 조리방법에 관한 것으로,연체동물과 콩나물, 미나리, 분쇄한 된장, 간 들깨, 간 마늘, 화학조미료, 백설탕, 후추가루, 고운 고추가루, 미더덕, 어패류, 어패류살, 참기름, 참깨 등의 가미되는 양념으로 조리되어 매콤하고 얼큰하며 단백한 맛을 내는 연체동물 찜 및 그 조리방법을 제공하는데 그 특징이 있다.
낙지, 오징어, 문어, 쭈꾸미 등을 주재로 하여 연체동물 찜을 조리하되,일정량의 물과 미더덕을 100-110℃의 강한불로 3~5분간 가열하여서 끓인 다음 콩나물을 넣어 증숙하고, 콩나물이 익으면 소정량의 물을 덜어내고, 약한 불로 전환한 후, 남아있는 물에 분쇄한 된장, 간 들깨, 간 마늘, 고운 고추가루, 후추가루, 백설탕, 화학조미료를 순차적으로 넣고 콩나물에 양념이 가하여 지도록 혼합하여 1차적으로 조리한 후, 준비한 미나리, 오징어, 문어, 낙지, 쭈꾸미 등의 연체 동물과 어패류 및 어패류살을 넣고 100-110℃의 강한 불
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.