$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

쭈꾸미 마리네이드 및 쭈꾸미 구이 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/50
  • A23L-005/20
출원번호 10-2014-0186296 (2014-12-22)
공개번호 10-2016-0076285 (2016-06-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140186296
발명자 / 주소
  • 권우중 / 서울특별시 강남구 봉은사로**길 *-*, ***호 (삼성동)
  • 이희섭 / 경기도 성남시 분당구 서현로 ***, D-*** (서현동)
  • 임성희 / 서울특별시 종로구 혜화로*길 **, ***호 (혜화동, 혜화가든빌라)
  • 이상열 / 경기도 용인시 기흥구 연원로 **, ***동 ***호 (보정동, 연원마을성원상떼빌아파트)
출원인 / 주소
  • 씨제이푸드빌 주식회사 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동, 씨제이제일제당빌딩)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유)화우
심사청구여부 있음 (2014-12-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 쭈꾸미 마리네이드 및 쭈꾸미 구이 제조방법에 관한 것으로서, 자세하게는 주로 고추장이나 고춧가루를 이용한 양념으로 조리되던 종래의 쭈꾸미 구이 대신에 쭈꾸미 본연의 맛과 식감을 살리면서도 쭈꾸미의 이취를 효과적으로 제거하여 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 새로운 방식의 쭈꾸미 조리법에 대한 것이다.

대표청구항

물, 양조간장, 설탕 및 다시마 엑기스를 포함하는 조성물을 가열하여 마리네이드용 소스를 제조하는 단계; 및상기 마리네이드용 소스에 데친 쭈꾸미를 재우는 단계;를 포함하는 쭈꾸미 마리네이드의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 액상의 볶음용 또는 소스용 조성물, 이를 이용하여 제조된 볶음요리 및 천연소스 | 노영진, 최미진
  2. [한국] 다시마의 염기-산 분해추출법과 이를 이용한 다시마 엑기스 | 이미혜
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로