선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0186296 (2014-12-22) | |
공개번호 | 10-2016-0076285 (2016-06-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140186296 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쭈꾸미 마리네이드 및 쭈꾸미 구이 제조방법에 관한 것으로서, 자세하게는 주로 고추장이나 고춧가루를 이용한 양념으로 조리되던 종래의 쭈꾸미 구이 대신에 쭈꾸미 본연의 맛과 식감을 살리면서도 쭈꾸미의 이취를 효과적으로 제거하여 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 새로운 방식의 쭈꾸미 조리법에 대한 것이다.
물, 양조간장, 설탕 및 다시마 엑기스를 포함하는 조성물을 가열하여 마리네이드용 소스를 제조하는 단계; 및상기 마리네이드용 소스에 데친 쭈꾸미를 재우는 단계;를 포함하는 쭈꾸미 마리네이드의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.