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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0019731 (1997-05-21) |
공개번호 | 10-1998-0084101 (1998-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970019731 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-05-21) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 돈육중 잡육, 후지 및 전지를 주원료로 하는 새로운 돈까스의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 통상의 돈까스 제조방법에 있어서 필수공정인 연육공정을 개선하고, 종래의 밀가루 반죽 및 빵가루를 입힌후 최종적으로 튀겨주는 공정의 이전단계에서, 성형공정 및 냉동공정을 거친후 1차로 튀겨주는 공정을 추가함으로써 맛과 품질이 매우 뛰어난 돈까스를 제조할 수 있을뿐더러 돈육에 통상 사용되는 등심이외의 다른부위를 사용하여 등심부위를 사용하여 제조한 돈까스에 가까운 맛을 내게하는 제조 방법에 관한 것이다.
돈육을 절단하여 밀가루 반죽 및 빵가루를 입힌후 상기 돈육을 튀기는 돈까스 제조방법에 있어서,돈육을 부원료 및 양념과 배합하여 돈육이 반죽 및 반 반죽의 상태가 될 때까지 회전시키는 연육공정과,상기의 반죽 및 반 반죽상태의 연육덩어리를 소요의 비닐팩이나 성형틀에 주입하는 성형공정과,상기 성형된 연육덩어리를 기름에 튀기는 1차로 튀기기 공정과,상기의 1차로 튀겨진 연육덩어리에 밀가루 반죽과 빵가루를 입히는 공정과,상기의 밀가루 반죽 및 빵가루가 입혀진 연육덩어리를 2차로 튀기는 공정을 포함한 상기의 돈까스 제조방법.
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