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돈까스용 돈육재료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/31
  • A23B-004/10
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0027319 (2015-02-26)
등록번호 10-1544686-0000 (2015-08-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150027319
발명자 / 주소
  • 윤진호 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, C동 ****호 (잠실동, 갤러리아 팰리스)
출원인 / 주소
  • 윤진호 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, C동 ****호 (잠실동, 갤러리아 팰리스)
대리인 / 주소
  • 원성수; 박종경
심사청구여부 있음 (2015-02-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 상기와 같은 종래의 돈까스의 문제를 해결하기 위한 것으로, 돈까스의 식감 및 영양을 향상시킴과 더불어 돈까스 재료의 유통, 보관, 해동 및 조리 준비과정에서 세균 등에 의한 오염을 최소화할 수 있는 돈까스용 돈육재료 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 상기 돈까스용 돈육재료는 돈까스용 돈육으로 성형된 돈육재료의 표면에 세균증식 억제 기능을 갖는 식물성 추출액을 도포하여 코팅하되, 상기 식물성 추출액은 정제수에 아마란스 잎, 아마란스 씨앗, 및 홍차 또는 녹차를 혼합한 후 열수 추출한 것을 특징으로 한다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 돈까스의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 돈까스 | 이완호
  2. [한국] 아마란스를 함유하는 저장성이 향상된 조성물, 식품첨가제 및 그 제조방법 | 김정원, 김봉근
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