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식물성 경화유로 튀겨진 유탕면과 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-1999-0005657 (1999-02-19)
공개번호 10-2000-0056388 (2000-09-15)
등록번호 10-0318043-0000 (2001-12-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019990005657
발명자 / 주소
  • 이재혁 / 서울특별시노원구중계본동***금호타운***동***호
  • 이종석 / 인천광역시부평구부개*동택지개발지구*블럭부개주공아파트***동***호
  • 정문웅 / 전라북도전주시덕진구송천동*가***-*한양아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 빙그레 / 경기 남양주시 도농동 ***-*
대리인 / 주소
  • 황이남; 박형준 (HWANG, E Nam)
  • 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소); 서울 서초구 양재동 **-*, 치금빌딩 ***호 (렉스특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1999-02-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

1. 본 발명은 유탕면(즉, 라면)에 관한 것으로서, 특히 식물성 경화유를 사용한 유탕공정을 거쳐 제조된 후 저장 및 유통 과정중 유탕면의 고유의 풍미 (flavor)(맛과 냄새)가 감소되는 것이 방지가능하도록 된, 식물성 경화유로 튀겨진 유탕면에 관한 것이다.또한, 본 발명은 식물성 경화유로 튀겨진 유탕면(즉, 라면)의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 식물성 경화유를 사용한 유탕공정을 거쳐 제조된 후 저장 및 유통 과정중 유탕면의 고유의 풍미(flavor)(맛과 냄새)가 감소되는 것이 방지가능하도록 된, 식물성 경화유로 튀겨진 유

대표청구항

식물성 경화유로 튀겨진 유탕면에 있어서,상기 식물성 경화유는 그 요오드가가 50 내지 100이며,저장 및 유통 과정중 유탕면의 고유의 풍미(flavor)(맛과 냄새)가 감소되는 것을 방지하게, 유탕면의 식물성 경화유에 함유된 알데히드(aldehyde)에 의한 아미노 카르보닐(amino-carbonyl) 반응을 저해하도록,유탕면에 함유된 아미노(-NH2)기와 화합(化合)가능한 식용 유기화합물(食用 有機化合物)이, 이 식용 유기화합물과 상기 "유탕면에 함유된 아미노기" 사이의 화합빈도(化合頻度)가 상기 "유탕면의 식물성 경화유에 함유된

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