최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1999-0040945 (1999-09-22) |
공개번호 | 10-2000-0023394 (2000-04-25) |
등록번호 | 10-0450645-0000 (2004-09-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990040945 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김을 원료로 하여 의약분야 및 건강식품분야 등에 유효한 소재를 제공한다. 김을 펩신분해하여 얻어지는 혈압 강하 작용을 가지는 펩티드 혼합물로 이루어진 김의 효소분해물로서, 펩신분해 전에 미리 원료인 김을 1시간 이상 열탕처리한 후, 끓인 국물을 제거함으로써, 혈압 강하 작용이 더욱 향상되고, 쓴맛이나 냄새 및 점성 등이 제거된다. 따라서, 이 효소분해물은 혈압강하제로서 보다 유용하게 사용될 수 있다. 또한, 혈압강하작용 이외에도 건강에 기여하는 효과, 예를 들면, 혈당치 저하, 콜레스테롤치 저하, 칼슘 침전 저지 작
원료가 되는 김을 1시간 이상 열탕처리하고 나서 끓인 국물을 제거한 다음, 물 및 펩신을 첨가하여 펩신분해함으로써 얻어진 펩티드 혼합물을 포함하는 김의 효소분해물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.