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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0086921 (2006-09-08) |
등록번호 | 10-0810135-0000 (2008-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060086921 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-09-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 김 또는 파래를 수세 및 탈염하고 가수분해 한 후, 1차 효소분해 및 2차 효소분해 하는 단계를 포함하는 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법은 김 또는 파래의 수율을 증대하고 영양성분의 손실을 줄여 고부가가치 제품의 생산 전처리 기술로 응용될 수 있고, 산업적 및 기술적으로 국민의 건강 생활을 증진하는데 이바지 할 수 있다.
(A) 김 또는 파래를 수세 및 탈염하는 단계; (B) 상기 (A) 단계에서 수득된 수세 및 탈염된 김 또는 파래에 정제수와 산 또는 염을 첨가하여 가수분해하는 단계; (C) 상기 (B)단계에서 수득된 김 또는 파래의 가수분해물에 당 분해효소를 첨가하여 1차 효소 분해하는 단계; 및 (D) 상기 (C)단계에서 수득된 1차 효소 분해물에 단백질 분해효소를 첨가하여 2차 효소 분해하는 단계를 포함하는 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법.
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