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연합인증

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김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-021/02
  • C12N-009/50
  • C12N-009/00
출원번호 10-2006-0086921 (2006-09-08)
등록번호 10-0810135-0000 (2008-02-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060086921
발명자 / 주소
  • 위종량 / 전남 장흥군 장흥읍 건산리 ***-** 한국주택 ***호
  • 최옥수 / 전남 순천시 조례*동 현대*차아파트 ***-***
  • 배태진 / 전남 순천시 조례동 ****번지 현대아파트 ***-***호
출원인 / 주소
  • (주)완도해조생약마을 / 전남 완도군 완도읍 죽청리 ***번지
  • 배태진 / 전남 순천시 조례동 ****번지 현대아파트 ***-***호
대리인 / 주소
  • 이희숙; 김석현 (Lee Hee Suk)
  • 서울 서초구 서초*동 ****-* 강남메트로빌딩 *층(청우국제특허법률사무소); 서울 서초구 서초*동 ****-* 강남메트로빌딩 *층(청우국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-09-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 김 또는 파래를 수세 및 탈염하고 가수분해 한 후, 1차 효소분해 및 2차 효소분해 하는 단계를 포함하는 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법은 김 또는 파래의 수율을 증대하고 영양성분의 손실을 줄여 고부가가치 제품의 생산 전처리 기술로 응용될 수 있고, 산업적 및 기술적으로 국민의 건강 생활을 증진하는데 이바지 할 수 있다.

대표청구항

(A) 김 또는 파래를 수세 및 탈염하는 단계; (B) 상기 (A) 단계에서 수득된 수세 및 탈염된 김 또는 파래에 정제수와 산 또는 염을 첨가하여 가수분해하는 단계; (C) 상기 (B)단계에서 수득된 김 또는 파래의 가수분해물에 당 분해효소를 첨가하여 1차 효소 분해하는 단계; 및 (D) 상기 (C)단계에서 수득된 1차 효소 분해물에 단백질 분해효소를 첨가하여 2차 효소 분해하는 단계를 포함하는 김 또는 파래의 효소분해액을 제조하는 방법.

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