최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0010952 (2000-03-04) |
공개번호 | 10-2001-0086575 (2001-09-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000010952 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-03-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 토마토 인삼 김치의 제조방법이다.토마토는 알카리도가 높은 식품으로 각종 비타민과 미네랄이 풍부하며 특유의 향기가 있는 식품으로 영양가가 많은 영양식품 일뿐만 아니라 소화를 돕고 혈압을 낮추는 효과 등이 있으며, 인삼은 강장제로서 탁월한 약리적 효능을 갖고 있고 피로회복, 성인병예방, 항암작용 등등의 효과가 알려져 있어 토마토 인삼 김치는 보건·건강식품이다.토마토 가공식품에 익숙한 외국인들에게 토마토 인삼 김치는 새로운 토마토 가공식품으로 고려인삼의 탁월한 효능과 한국 전통발효식품을 알리고 또한 발효식품 맛을 길들일 수 있
완숙되지 않은 토마토를 사용하여 토마토 중량비 1~4% 소금에 0.5~3시간, 또는 6~15% 소금물에 0.5~6시간 토마토를 절이며 탈수시킨 토마토 중량비 70~90%에 마늘, 고춧가루, 파, 젓갈, 인삼, 밤 등의 각종식품을 가감 조정하여 제조한 양념 10~30%을 배합한 토마토김치 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.